Найти тему
Делимся рецептом

ОВСЯНО-ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ рецепт легкий в приготовлении

Следите за фигурой, но хочется покушать что-нибудь сладенькое? Не отказывайте себе в удовольствии! Предлагаем попробовать этот ароматный и низкокалорийный пирог.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки-5шт.

Овсяные хлопья-150 г

Мука овсяная -150 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар-1 пакетик

Масло сливочное -100 г

Корица по вкусу

Для оформления:

Немного шоколада и любых орехов

Приступим к приготовлению!

Шаг 1. Подготовить яблоки (среднего размера). Почистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2. Все сухие ингредиенты перемешать(кроме корицы).Насыпная масса готова. Разделить на 4 равные части, которые будут отдельными слоями нашего пирога.

Шаг 3. Форму для выпечки 20-22 см застелить пергаментной бумагой. В нашем случае, мы использовали прямоугольную форму для кекса. Первым слоем натереть на тёрке половину сливочного масла. Затем засыпать 1-ый слой сухой смеси и хорошенько примять. Сверху выложить 1/3 тёртых яблок и посыпать немного корицей. Опять повторяем сухую смесь и так далее. Должно получиться 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок с корицей.  На верхний слой сухой смеси натереть остаток сливочного масла и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 50-60 минут. Выпекать до румяной корочки.

Шаг 4. Готовый пирог остудить. Для украшения отдельно нарезать одно яблоко дольками и пробланшировать в сахарном сиропе (по желанию). Затем растопить шоколад. На остывший пирог выложить дольки яблок, полить немного шоколадом и посыпать орешками.

-2

Приятного аппетита!