Мне нравится готовить что-то новое и поэтому сегодня рис с сыром. Надеюсь вы не слышали о таком блюде и я вас уже удивил. Скажу честно, я и сам скептически отнесся к такому, но в результате получилось очень вкусный и сытный гарнир.
В конце статьи я оставлю список из продуктов, а сейчас наслаждайтесь готовкой и внимательно следите за моими ошибками, чтобы вы потом приготовили идеально.
Приготовление риса с сыром:
1. Предпочитаю начинать с промывки риса, эдак раз 7-8 его промыть, чтобы вода стала чистой или слегка мутной. Использую я длинный рис, хотя можно использовать любой особой роли не сыграет. Ставлю рис вариться на среднем огне.
2. Следующим шагом я готовлю сырный соус. Я не тороплюсь, потому что рис вариться не быстро и даже если свариться, то ничего страшного в этом нет, наоборот даже хорошо - постоит и распарится. Сначала натираю сыр на терке, либо можно мелко порезать его соломкой тоненькой.
Главное использовать сорта сыра, которые хорошо плавятся, расскажу о них в списке продуктов.
3. Скажу сразу этот соус можно сделать совершенно разным. Можно добавлять туда помидоры, овощи, колбаску, разные специи. Так, далее я жду когда свариться рис. Важно, не надо добавлять масло в сваренный рис. Я оставляю его в кастрюле под крышкой минут на 5. Этим же временем ставлю сковородку на огонь и кладу одну столовую ложку растительного масла (не больше, иначе будет невкусно я уже пробовал).
Растапливаю масло и кладу рис в сковородку. Теперь самое время еще добавить специи по вкусу, либо кетчуп, а я же добавил аджику.
4. На среднем огне всё обжариваю, постоянно перемешивая, чтобы рис впитал масло и специи. Поверьте мне, он уже очень вкусный. Теперь я добавляю заранее подготовленный сыр, перемешиваю и жду пока сыр растает и всё это превратиться в одну массу.
Обязательно нужно посолить, у меня был соленый сыр и все равно блюдо получилось малосоленым, поэтому не забывайте солить, перчить.
Вот так я готовлю рис с сыром, можно добавить мяса к сыру или же что-то еще. Главное я вам советую следить, чтобы при обжарке не было "сухо" и всегда была в сковороде жидкость, можно если что добавить чуть-чуть воды или молока.
Обещанный список продуктов:
- Рис (любой) 500 грамм
- Сыр (гауда, российский, сулугуни, моцарелла, чеддер)
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Приправы, колбаска, мясо по-желанию
Понравился рецепт? Поделитесь с другом. Поставьте лайк, мне будет приятно. И можете написать в комментариях свои замечания, вопросы или просто добрые слова.