Найти в Дзене
Готовка от Илюхи

Рис с сыром очень вкусное блюдо. Простой рецепт с фото.

Рис с сыром и курочка в панировке
Рис с сыром и курочка в панировке

Мне нравится готовить что-то новое и поэтому сегодня рис с сыром. Надеюсь вы не слышали о таком блюде и я вас уже удивил. Скажу честно, я и сам скептически отнесся к такому, но в результате получилось очень вкусный и сытный гарнир.

В конце статьи я оставлю список из продуктов, а сейчас наслаждайтесь готовкой и внимательно следите за моими ошибками, чтобы вы потом приготовили идеально.

Приготовление риса с сыром:

1. Предпочитаю начинать с промывки риса, эдак раз 7-8 его промыть, чтобы вода стала чистой или слегка мутной. Использую я длинный рис, хотя можно использовать любой особой роли не сыграет. Ставлю рис вариться на среднем огне.

Длиннозерновой рис
Длиннозерновой рис

2. Следующим шагом я готовлю сырный соус. Я не тороплюсь, потому что рис вариться не быстро и даже если свариться, то ничего страшного в этом нет, наоборот даже хорошо - постоит и распарится. Сначала натираю сыр на терке, либо можно мелко порезать его соломкой тоненькой.

Главное использовать сорта сыра, которые хорошо плавятся, расскажу о них в списке продуктов.

Использую сыр без помидоров, просто такая фотография
Использую сыр без помидоров, просто такая фотография

3. Скажу сразу этот соус можно сделать совершенно разным. Можно добавлять туда помидоры, овощи, колбаску, разные специи. Так, далее я жду когда свариться рис. Важно, не надо добавлять масло в сваренный рис. Я оставляю его в кастрюле под крышкой минут на 5. Этим же временем ставлю сковородку на огонь и кладу одну столовую ложку растительного масла (не больше, иначе будет невкусно я уже пробовал).

Растапливаю масло и кладу рис в сковородку. Теперь самое время еще добавить специи по вкусу, либо кетчуп, а я же добавил аджику.

Добавил рис в сковороду с аджикой
Добавил рис в сковороду с аджикой

4. На среднем огне всё обжариваю, постоянно перемешивая, чтобы рис впитал масло и специи. Поверьте мне, он уже очень вкусный. Теперь я добавляю заранее подготовленный сыр, перемешиваю и жду пока сыр растает и всё это превратиться в одну массу.

Обязательно нужно посолить, у меня был соленый сыр и все равно блюдо получилось малосоленым, поэтому не забывайте солить, перчить.

Вот и сыр добавил к рису
Вот и сыр добавил к рису

Вот так я готовлю рис с сыром, можно добавить мяса к сыру или же что-то еще. Главное я вам советую следить, чтобы при обжарке не было "сухо" и всегда была в сковороде жидкость, можно если что добавить чуть-чуть воды или молока.

Обещанный список продуктов:

  • Рис (любой) 500 грамм
  • Сыр (гауда, российский, сулугуни, моцарелла, чеддер)
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Приправы, колбаска, мясо по-желанию

Понравился рецепт? Поделитесь с другом. Поставьте лайк, мне будет приятно. И можете написать в комментариях свои замечания, вопросы или просто добрые слова.