Доброго времени суток, дорогие друзья!
Каждая уважающая себя история должна начинаться словами: «Давным-давно….», и далее следует детальное описание на нескольких страницах…. Но мы с Колючим Кулинаром сегодня выступим за сестру таланта – КРАТКОСТЬ) Тем более, что наша история настолько проста, что вы можете легко повторить ее у себя на кухне. Но от этого результат будет не менее вкусный и ароматный!
А вот и участники нашей истории:
- 1,5 кг. курицы;
- 1 кг. крупной соли;
- специи и травы.
Согласитесь – не так и много) Поэтому быстренько приступаем к процессу приготовления:
Курицу обмакиваем бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир. Натираем курочку травами и специями (мы использовали травы итальянской кухни и копченую паприку), не жадничайте. Курицу не солим! Если хотите использовать готовые приправы для курицы, то проверьте, чтобы в них не было соли.
Устилаем противень фольгой и насыпаем в него соль (подушка должна получиться 1-2 см. высотой). У тушки связываем ножки фольгой (прости, курочка…). Можно использовать плотные нитки. Обматываем нижнюю часть крыльев фольгой, чтобы они не пригорели. Укладываем курицу на соленую подушку. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем час (если тушка больше, то по мере готовности).
Благодаря соли получается невероятная золотая корочка на курице и мясо получается очень сочным...
Небольшие секретики от Колючего Кулинара:
-Если внутрь курицы положить целый лимон, предварительно ошпарив его кипятком, то это придаст мясу оригинальные нотки, да и аромат будет просто потрясающий!
- Готовность курочки можно проверить с помощью зубочистки или небольшого ножа, в самом мясистом месте делаем несколько проколов и наблюдаем: если сок не выделяется или появился прозрачный – значит можно звать домочадцев на вкусный ужин)
Всем приятного аппетита от Колючего Кулинара)) Были очень рады видеть Вас на нашей страничке.