Здравствуйте, подписчики и читатели! Недавно соседка угостила меня вкуснючими пончиками. И приготовила их прямо при мне, потому что я пришла к ней на чай весьма неожиданно. Пончики вкусны и с кофе, и с чаем, и холодные, и горячие...
Я, конечно, сразу взяла рецепт, которым с вами сейчас и поделюсь.
Итак, для пончиков на кефире нам надо:
200 мл кефира (можно брать тот, который уже давно стоит в холодильнике и скоро пропадет)
4 столовые ложки сахара
1 яйцо
щепотка ванилина
50 грамм сливочного масла
450-500 грамм пшеничной муки (сколько возьмет тесто)
1 чайная ложка разрыхлителя
Масло для жарки (его нужно много, чтобы пончики "плавали")
Как готовим:
Кефир и масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Сливочное масло взбиваем с яйцом до однородности. После этого добавляем кефир и снова взбиваем.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и добавляем в масляно-кефирную смесь. Взбиваем, потом вымешиваем.
Тесто не должно быть очень крутым, иначе наши пончики получатся жесткими и невкусными. Добавляйте муку и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам - это недолго.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной не более 1 сантиметра. Вырезаем из теста кружки диаметром 7-8 см (удобно делать это стаканом)
Раскалите масло в сковороде и выкладывайте пончики в него тогда, когда оно буквально закипит - они должны сразу схватываться, а не тушиться. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпаем сахарной пудрой (если хотим).
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Какая еда влияет на красоту волос?
Салат с говядиной, шампиньонами и солеными грибами
Соусы на скорую руку - 6 быстрых рецептов
5 вкусных салатов без майонеза
Фаршированные грибы в беконе – их всегда мало