Найти тему

Пончики на кефире - время готовки 15 минут!

Здравствуйте, подписчики и читатели! Недавно соседка угостила меня вкуснючими пончиками. И приготовила их прямо при мне, потому что я пришла к ней на чай весьма неожиданно. Пончики вкусны и с кофе, и с чаем, и холодные, и горячие...

Я, конечно, сразу взяла рецепт, которым с вами сейчас и поделюсь.

Итак, для пончиков на кефире нам надо:

200 мл кефира (можно брать тот, который уже давно стоит в холодильнике и скоро пропадет)

4 столовые ложки сахара

1 яйцо

щепотка ванилина

50 грамм сливочного масла

450-500 грамм пшеничной муки (сколько возьмет тесто)

1 чайная ложка разрыхлителя

Масло для жарки (его нужно много, чтобы пончики "плавали")

Как готовим:

Кефир и масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Сливочное масло взбиваем с яйцом до однородности. После этого добавляем кефир и снова взбиваем.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и добавляем в масляно-кефирную смесь. Взбиваем, потом вымешиваем.

Тесто не должно быть очень крутым, иначе наши пончики получатся жесткими и невкусными. Добавляйте муку и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам - это недолго.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной не более 1 сантиметра. Вырезаем из теста кружки диаметром 7-8 см (удобно делать это стаканом)

-2

Раскалите масло в сковороде и выкладывайте пончики в него тогда, когда оно буквально закипит - они должны сразу схватываться, а не тушиться. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпаем сахарной пудрой (если хотим).

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Какая еда влияет на красоту волос?

Салат с говядиной, шампиньонами и солеными грибами

Соусы на скорую руку - 6 быстрых рецептов

5 вкусных салатов без майонеза

Фаршированные грибы в беконе – их всегда мало

Еда
6,93 млн интересуются