Многие люди удивляются, что может произойти с едой когда мы ставим ее в микроволновую печь? Микроволновые печи — польза или вред?
Ответ может отличаться от одного исследования к другому. Одни предполагают, что использование СВЧ — это один из лучших методов приготовления, при котором сохраняются все витамины и минералы в пище. Другие настаивают на том, что при приготовлении пищи в микроволновой печи теряются некоторые питательные вещества.микроволновые печи
Недостатки микроволновой печи
В процессе диэлектрического нагрева в микроволновой печи приготовленная пища теряет свою питательную ценность. Молекулы воды быстро вращаясь в микроволновой печи высоких частотах, разогревая еду, создают молекулярное трение.
Разогрев в микроволновой печи уменьшают содержание витамина B12. Витамин B12 — очень полезный витамин, но как только вы поместите его в микроволновую печь, преимущества для здоровья исчезнут.
Приготовление в микроволновой печи сырой свинины, говядины и подогрев молока приводят к потере от 30 до 40 процентов витамина B12.
Пластиковые контейнеры выделяют канцерогены, а также другие токсины, которые переходят в пищу при разогреве в микроволновой печи.
Микроволны влияют на ваш организм из-за своих 2.4 ГГц излучения. Исследования обнаружили, что эти уровни радиации, которые излучают микроволны, могут повлиять на ваш пульс, а также сердечный ритм. Хотя уровень радиации подпадает под федеральные принципы безопасности, они, как правило, не приводят к драматическим изменениям сердечного ритма человека.
Преимущества микроволновой печи
При длительной варке большая часть витаминов теряется. Поэтому, любая пища, приготовленная в микроволновой печи в течение короткого периода времени, будет иметь более высокое количество витаминов по сравнению с продуктами, которые варятся, независимо от способа приготовления.
Советы и предупреждения:
Когда разогреваете еду, обязательно используйте только одобренную тару, которая имеет четкую маркировку «для микроволновых печей». Кроме того, убедитесь, что пластик содержит международный символ для продуктов питания «безопасный продукт».
Не полагайтесь на бытовые микроволновые печи для стерилизации пищи, так как неравномерный нагрев и низкие температуры делает их ненадежными для этой цели.
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги