Тема эргономичной организации хранения не теряет актуальности. Рассказываем о тонкостях выбора шкафа, чтобы у каждой вещи было свое место.
Шаг № 1. Находим место для шкафа
Самый первый и главный шаг. Здорово, если в вашей квартире есть гардеробная. Но даже если нет, всегда найдется угол, чтобы поставить шкаф или два. Далее мы научимся делать их максимально вместительными.
Шаг № 2. Сортируем вещи для хранения
Разделите вещи на две категории: те, что вы храните на вешалках и те, которые нужно хранить на полках. Посчитайте, сколько необходимо вешалок и умножьте на 1,5 — ведь вы будете покупать новые вещи, для них тоже должно быть место.
Количество полок тоже должно соответствовать количеству имеющихся вещей с учетом возможного пополнения.
Не забывайте учитывать, что вам нужно место для хранения несезонных вещей.
Шаг № 3. Находим место для аксессуаров
Хранить сумки, зонты и более мелкие аксессуары (галстуки, ремни, палантины и так далее) необходимо в специально предусмотренных местах. Подойдут некрупные ящики и органайзеры.
Хранению обуви уделите особое внимание. Самое безопасное — хранить их в «родных» коробках, предварительно набив белой бумагой. Поэтому посчитайте имеющееся у вас количество обуви и выполните замеры, какую площадь необходимо выделить.
Шаг № 4. Выбираем место для хранения постельного белья
Одеяла, подушки и постельные комплекты храните вдали от пола. Желательно на средних или высоких полках.
Шаг № 5. Храним инвентарь
Если нет кладовой комнаты, то для спортивного инвентаря (лыжи, коньки, сноуборд и так далее) нужно выделить отдельный шкаф или место в гардеробной. Сделайте его максимально недоступным для детей.
Источник: «Я Покупаю»