Найти в Дзене
Людмила Никитина

Шоколадная колбаска (базовый рецепт)

Воспоминание из детства и всеми любимый десерт - шоколадная колбаска! Рецепт безумно прост, а результат необыкновенно вкусный! Это классический рецепт, но при желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом. Любителям десертов без выпечки особенно рекомендую, ведь это просто и по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

· Печенье — 500 г

· Масло сливочное — 180 г

· Молоко сгущеное — 1 бан.

· Какао-порошок — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт:

Приготовление:
1. Разломайте печенье и высыпьте его в форму.
2. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.
3. Влейте сгущенку и насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут.
4. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в морозилку или в холодильник на 6-8 часов.
5. Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.

Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу!

Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg

Посмотрите мой видео-рецепт этой вкусняшки

https://youtu.be/FdaPNcSHwPo

НАДЕЮСЬ МОЙ КАНАЛ ПРИДЕТСЯ ВАМ ПО ВКУСУ!