Найти тему
Анастасия Дмитриева

ДЕФИЦИТ ВНИМАНИЯ - ПОВОД ДЛЯ МЕДИТАЦИИ

Способность управлять вниманием - ценнейший ресурс сегодня. От этого зависит успешная работа и самореализация. Каждому из нас иногда не хватает внимания: дефицит внимания со стороны близких, сложности с концентрацией.

🔅 Наше внимание - это мы

С точки зрения медитации, наше внимание – это энергия. На что направлено наше внимание – тем мы и становимся, тем и наполняемся. Поэтому самое важное в йоге – это позитивность мышления.

• Медитация помогает управлять своим умом, сосредотачивать его на положительных вещах, на важном и нужном для вас.

🔅 Внимание внутрь себя - контроль над умом

Концентрация внимания подразумевает временное удержание ума на каком-то объекте, без отвлечения на эмоции или что-либо другое. То есть вы садитесь и сосредотачиваетесь, без вопросов на объекте всего лишь 5 минут в день. В это время вы должны ни о чем не думать. Это поможет обрести контроль над умом.

🔅Недостаток внимания легко компенсировать

Дефицит внимания возникает у нас тогда, когда мы считаем внешний источник любви чем-то неоспоримо более ценным, чем мы сами. И в этом случае даже небольшая неудовлетворенность общением с людьми служит поводом для ощущения дискомфорта.

•Регулярная медитация значительно снижает уровень всем известного гормона стресса гидрокортизона. Следствием становится повышение общего позитивного настроя организм.

•Систематические занятия медитацией устраняют панические настроения, беспокойство, депрессию.

• Медитация изменяет точку восприятия человека на то, что когда-то было для него серьезной проблемой. В тот момент, когда вы останавливаетесь, вы перестаёте осуждать. Как только перестаёте искать виноватых вокруг, вы начинаете по-настоящему любить всех. А для этого нужно начать направлять внимание вглубь себя и искать, что вам следует изменить в своей жизни.

•Медитация же позволяет человеку пребывать в настоящем, уравновешивая процессы его взаимодействия с окружающим миром.