Найти тему

Праздничный салат - "Пасхальный кролик"

Пасха – светлый, долгожданный всеми праздник! Все мы задаемся вопросом, что нам приготовить к пасхальному столу. Хочется сделать какое-нибудь самое вкусное блюдо, украсив его символом или талисманом Пасхи. Одним из таких символов является кролик.

Сегодня мы предлагаем Вам непросто украсить готовое блюдо, а приготовить оригинальный праздничный салат в виде симпатичного кролика, который, безусловно, не останется без внимания со стороны гостей! Повторить этот рецепт Вам не составит особого труда, в этом Вы можете убедиться сами. Нежная куриная грудка с яйцом, сыром и солеными огурчиками, поданная в таком оригинальном виде, получится очень вкусной.

Ингредиенты:

1. - Грудка куриная, - 1шт.;
2. - Яйцо куриное, - 4шт.;
3. - Огурец солёный, - 200гр.;
4. - Лук репчатый, - 1шт.;
5. - Сыр твёрдый, - 200гр.;
6. - Майонез, - 200гр.;
7. - Маслины, - 3шт.;
8. - Капуста пекинская, - 2 листа.

Пошаговое описание:

1. Вначале, мы подготавливаем все необходимые ингредиенты.
1. Вначале, мы подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под проточной холодной водой и нарезаем мелкими кубиками.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под проточной холодной водой и нарезаем мелкими кубиками.
3. Отвариваем до полной готовности куриную грудку, нарезаем её небольшими кусочками или разбираем на небольшие волокна.
3. Отвариваем до полной готовности куриную грудку, нарезаем её небольшими кусочками или разбираем на небольшие волокна.
4. Отвариваем куриные яйца, очищаем их от скорлупы и аккуратно отделяем белки от желтков. Затем, мелко рубим ножом желтки и добавляем их к салату. Натираем на средней тёрке белки и откладываем, пока, на время в сторону. (Они понадобятся нам позже для украшения салата).
4. Отвариваем куриные яйца, очищаем их от скорлупы и аккуратно отделяем белки от желтков. Затем, мелко рубим ножом желтки и добавляем их к салату. Натираем на средней тёрке белки и откладываем, пока, на время в сторону. (Они понадобятся нам позже для украшения салата).
5. Нарезаем небольшими кубиками солёные огурцы.
5. Нарезаем небольшими кубиками солёные огурцы.
6. На крупной тёрке натираем 100гр. сыра для салата и 100гр. для украшения натираем на средней тёрке.
6. На крупной тёрке натираем 100гр. сыра для салата и 100гр. для украшения натираем на средней тёрке.
7. Складываем все подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
7. Складываем все подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
8. Выкладываем на сервировочную тарелку несколько листьев пекинской капусты. На него сверху выкладываем наш, подготовленный салат и придаём ему форму тушки кролика.
8. Выкладываем на сервировочную тарелку несколько листьев пекинской капусты. На него сверху выкладываем наш, подготовленный салат и придаём ему форму тушки кролика.
9. Сверху салат присыпаем яичными белками, имитируя при этом, шубку кролика. После этого добавляем натертый сыр, имитируя пятна на шубке. Уши кролика сделаем из пекинской капусты. Разрежем на половинки маслины и сделаем из них нос и глаза. Уберём наш салат в холодильник на 2 часа. Праздничное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!!!
9. Сверху салат присыпаем яичными белками, имитируя при этом, шубку кролика. После этого добавляем натертый сыр, имитируя пятна на шубке. Уши кролика сделаем из пекинской капусты. Разрежем на половинки маслины и сделаем из них нос и глаза. Уберём наш салат в холодильник на 2 часа. Праздничное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!!!
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются