Найти тему

Непризнанные таланты писателей

Давным-давно в сети ходил интригующий флешик #моясуперсила. В рамках данного названия люди рассказывали о том, что они умеют краситься за 5 минут, не орать на детей в течение дня (да врут, конечно) и вкусно готовить. Чего-то стоящего, типа, паутинки из запястья, народу не было показано. А вот, о чем бы могли рассказать русские писатели:

1. Чехов отлично разбирался в людях.

В смысле, не просто с томным лицом сказать, что вон тот с оливочкой козел, а прям указать на судьбу человека. Например, как-то «на пиру» Чехов отвёл своего приятеля в сторону и, уточнив по общему знакомому, отметил, что тот самоубийца и за ним надо глядеть. Через год не доглядели.

2. У Маяковского была поразительная самоорганизация

Когда ему вечером говорили, что завтра к 10 утра надо написать 10 стихотворений о том-то и том-то.... Маяковский в 9:58 приносил ровно 10 стихотворений, которые были нужны.

3. Цветаева видела в людях только хорошее.

Все серьезные исследователи никогда не приводят цитаты Цветаевой для характеристики ее современников. Там что не зайчик, то котик. И радуга по двум сторонам.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

4. Горький был отличным актером в жизни.

Коротко говоря: блефовал. С уверенностью говорил о том, чего не знает, плакал там, где надо и смеялся до колик, когда Ленин шутил.

5. У Лескова была обширная эрудиция.

С учетом того, что он самоучка. В детстве-юности учится не хотелось, а в более зрелом возрасте он стал самообразовываться. Он владел степенью «бакалавриата» практически по всем дисциплинам.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

⠀6. Гоголь мог есть бесконечно и не толстеть.

По словам очевидцев, Гоголь если не жевал, то готовил. И ему всегда было вкусно.

Суперсила Тургенева в том, что он бесил всех, кто встречал его больше 3х раз. Но ведь это спорный талант?