Найти тему
Всегда на Рыбалке

Соленая скумбрия с пряными травами и черносливом

Из скумбрии, чернослива и кинзы можно приготовить великолепную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с крепкими напитками и картофелем.

Ингредиенты:

· свежая скумбрия (1,2 кг);

· чернослив без косточек (170 г);

· черный чай без ароматических добавок (23 г);

· питьевая вода (1,2 литра);

· тростниковый сахарный песок (37 г);

· сушеная кинза рубленая (по вкусу);

· крупномолотая морская соль (75 г).

Рецепт приготовления соленой скумбрии

Выпотрошить и почистить скумбрию, аккуратно удалить жабры, промыть рыбу в прохладной воде, затем нарезать ее крупными кусками. После этого подготовить ту емкость, в которой в дальнейшем будет засаливаться скумбрия, переложить в нее рыбу, добавить промытый чернослив, насыпать сушеную кинзу. Далее подготовить небольшую кастрюлю, вскипятить в ней питьевую воду, после этого насыпать сахарный песок и крупномолотую соль, добавить черный чай. Кипятить чайный рассол примерно три минуты, затем процедить его, полностью остудить и перелить в посуду с рыбой. Закрыть емкость со скумбрией пищевой фольгой, отправить ее мариноваться в холодильник на четыре дня.

Как только скумбрия будет готова, переложить ее на блюдо и подсушить, затем по желанию полить небольшим количеством масла и подавать с картофелем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются