Бисквитное тесто для торта – классическая основа для приготовления всевозможных угощений. Десерты можно готовить и для торжества, и для семейного чаепития. Наполнять оригинальными начинками или пропитывать простыми сладкими соусами, виде коржи хорошо насыщаются выбранным наполнением.
Как сделать бисквитное тесто?
Важный момент, чтобы приготовить тесто для бисквита, нужно выдержать последовательность процессов. Когда яйца взбиты, а мука просеяна, добавляют порциями белки в желтки, перемешивают аккуратно, максимально сохраняя пышность меренги. В конце всыпается мука.
- Разделить яйца на белки и желтки. Взбивать их отдельно с сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в несколько раз, а белки стать очень плотной, устойчивой и блестящей массой.
- Обязательно просеивают муку для насыщения кислородом, что благоприятно скажется на пышности бисквита.
- Перемешивание - самый важный процесс, от которого получится пышное бисквитное тесто. Не перемешивают тесто ложкой, если нет специальной лопатки, применяют венчик. Не нужно тщательно замешивать тесто, чем меньше движений, тем качественнее будет результат.
- Способы приготовления бисквитного теста допускают не размешанные комочки белка, а вот мука должна быть размешана. Поэтому нельзя сыпать ее в одну точку, а насыпать по всей поверхности теста, а после смешивают.
- Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа.
- Бисквит ставят выпекаться в заранее разогретую духовку. Бока формы не смазывают маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки.
- Выпекают бисквит до румяного состояния. Вначале он хорошо поднимется, а когда чуть осядет обратно и зарумянится - он готов.
- Дают полностью остыть бисквиту внутри формы, а после, пройдясь ножом по кругу, отсоединяют бока коржа от формы.
Бисквитное тесто - классический рецепт
Классические ингредиенты для бисквитного теста – яйца, сахар и мука. Воздушный и легкий корж с приятным привкусом прекрасно сочетается с любым кремом. Для данного рецепта нужна форма размером 21 см (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов). Если все делать как описано далее, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- мука - 150 г;
- сахар - 150 г.
Приготовление
- Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
- Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
- Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
- К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
- Муку несколько раз просеять. Всыпать к желткам.
- Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.
- Дверцу духовки не открывать до полного выпекания коржа.
Бисквитное тесто для торта - простой рецепт
Простое бисквитное тесто замешивается с разрыхлителем и с добавлением сливочного масла. Есть одна тонкость - высота теста в форме не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Из орехов нужно сделать крошку или применить готовую миндальную муку, так лакомство выйдет очень необычным и его можно подать самостоятельно, не разрезая и не пропитывая кремовой начинкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 200 г;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- сахар - 150 г;
- дробленный миндаль – 150 г.
Приготовление
- Отдельно взбить яйца с сахаром, затем ввести масло и соду. Оставить тесто на 5 минут.
- Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
- Всыпать миндальную крошку и добавить муку.
- Вылить в форму.
- Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Источник: https://womanadvice.ru/biskvitnoe-testo-dlya-torta-luchshaya-osnova-dlya-lyubogo-domashnego-deserta