Найти в Дзене
Готовим рецепты

Люля-кебаб из свинины на мангале, пальчики оближешь!

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Вам потребуются вот эти ингредиенты: -Свинина (фарш или кусок мяса) – 450 гр.; -Чеснок – 6 зубков; -Специи (перец, тимьян, кориандр) – по вкусу; -Лук – 1 корнеплод; -Укроп, базилик – чем будет больше зелени, тем лучше. Способ приготовление: 1. Готовим мясо, промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.  Также можно использовать готовый фарш, но лучше, если он будет свиной, без добавок говядины или курицы. Берем немного фарша в руки и пытаемся отжать из него лишнюю жидкость, это нужно для того, чтобы при жарке люля-кебаб держал форму, ведь в него не добавляют яйца. 2. Лук, чеснок, зелень мелко нарезаем. Смешиваем с фаршем, посолим, добавим приправы. 3. Чтобы фарш был плотным и не развалился при жарке, его нужно правильно подготовить, т. е. отбить. Берем полиэтиленовый пакет, выкладываем в него фарш. И начинаем бросать на стол или формовочную доску, делать это нужно около 5 минут. Только так фарш станет б

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Вам потребуются вот эти ингредиенты:

-Свинина (фарш или кусок мяса) – 450 гр.;

-Чеснок – 6 зубков;

-Специи (перец, тимьян, кориандр) – по вкусу;

-Лук – 1 корнеплод;

-Укроп, базилик – чем будет больше зелени, тем лучше.

Способ приготовление:

1. Готовим мясо, промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.  Также можно использовать готовый фарш, но лучше, если он будет свиной, без добавок говядины или курицы. Берем немного фарша в руки и пытаемся отжать из него лишнюю жидкость, это нужно для того, чтобы при жарке люля-кебаб держал форму, ведь в него не добавляют яйца.

2. Лук, чеснок, зелень мелко нарезаем. Смешиваем с фаршем, посолим, добавим приправы.

3. Чтобы фарш был плотным и не развалился при жарке, его нужно правильно подготовить, т. е. отбить. Берем полиэтиленовый пакет, выкладываем в него фарш. И начинаем бросать на стол или формовочную доску, делать это нужно около 5 минут. Только так фарш станет более плотным и эластичным. Не забывайте, что нам его нужно закрепить на шампурах, и он не должен развалиться при жарке.

4. Теперь отправляем фарш в холодильник на 30-40 минут.

5. Начинаем формировать наши котлеты. Руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Колбаски не должны быть слишком толстыми, главное чтобы они плотно «сидели» на шампуре, без пустот.

6. Выкладываем подготовленный люля-кебаб на мангал и жарим до полной готовности. Готово блюдо или нет, проверяем зубочисткой, нужно смотреть, какого цвета жидкость выделяется. Если она  прозрачная – блюдо готово.

7. Подавать люля-кебаб можно как отдельное блюдо, выложив на листья салата и украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Готовим пасхальный кулич своими руками, просто и быстро!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!