Найти тему
Экономная жмотина

Молоки без "мороки"! Бюджетное блюдо или камчатский деликатес?!

Оглавление

Все мы знаем, что молоки, по сути, семенники самцов рыб. При созревании они окрашены в белый цвет, отсюда и название -"молоки".

Только не надо "фу"!!! Продукт этот очень полезный, а состав просто уникальный: высокое содержание белка, аминокислот и витаминов. При этом-минимум калорий. А это, для нас, вечно худеющих очень важно)!

Предлагаю попробовать бюджетное блюдо, которое прижилось в моей семье -"Молоки жареные с яйцами".

Молоки покупаю на разновес. Можно, конечно и из рыбки вынуть, но..стоимость лосося не всем по карману. За 1 килограмм молок отдадите в районе 130-150 рублей. Их там много, хватит приготовить не на один раз.

Итак, приступим!

Для этого нам понадобится:

  • 300 г. лососевых молок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Молоки нужно нарезать мелкими кубиками. Чем мельче-тем вкуснее)

-2

Затем измельчаем лук.

-3

Обжариваем молоки на небольшом количестве растительного масла.

-4

Когда молоки немного обжарятся добавляем лук. Солим. Перчим. и жарим до полной готовности молок.

-5

В конце приготовления разбиваем в наши молоки 2 яйца и быстро перемешиваем.

-6

Все! Быстро. Экономно. Вкусно!!!!

-7

Приятного аппетита!

Не жалейте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются