В Саудовской Аравии находится один очень интересный объект. Это камень, состоящий из двух частей. Возникает впечатление, что кто-то специально его распилил. Как такое могло произойти? Ведь известно, что он был в таком состоянии сотни лет назад. Неужели здесь была использована огромная дисковая пила или даже лазер?
Территория Саудовской Аравии покрыта пустынями. Местами встречаются скалы и одинокие камни. В провинции Табук и находится рассматриваемый нами объект. Интересно, что с первого взгляда, он мало чем отличается от других камней. Правда поверхность у него неровная и покрыта трещинами. Как объясняют учёные, это связано с тем, что камень ещё формируется. Не забываем, что такие процессы могут занять миллионы лет.
Если стать прямо перед трещиной (распилом?) этого камня, то можно четко увидеть насколько она ровная. Высказываются предположения, что она могла появится в результате землетрясения. От сильных толчков иногда и скалы трескаются. Что уж тогда говорить о камне. Данная версия привлекательна, однако, существует одно но...
Место разделения камня на две части слишком ровное. Сложно представить, чтобы это произошло в результате землетрясения. В таком случае линия, вряд ли, была бы прямо перпендикулярна земле. Да и место разделения имело бы неровности.
Существуют версии о вмешательстве высокоразвитых цивилизаций. Например, инопланетян, распиливших камень. Правда, непонятно, зачем им это понадобилось. Наверное, для развлечения. Но такая теория не выдерживает критики. В случае использования лазера, остались бы оплавления в местах распила.
Версия об использовании дисковой пилы тоже выглядит странно. Она должна была бы быть очень большого размера. Даже сейчас такие не делают. Если на Земле существовала развитая цивилизация, производившая гигантские дисковые пилы, то почему мы не находим следы огромных распилов в других местах планеты? Ведь камень Аль Наслаа является уникальным на Земле. Конечно, существуют архитектурные объекты, имеющие по мнению "исследователей" следы распилов. Однако эти пропилы значительно уступают в размерах.
Так как же камни были разделены? Думаю, что к этому причастны люди. Тем более, что на данный камень и соседние нанесены рисунки животных. В частности, на Аль Наслаа изображено что-то подобное лошади или верблюду. Впрочем, рисунки могли быть сделаны и позднее.
Я не имею в виду высокоразвитую цивилизацию. Считаю, что и древние народы могли с этим справиться. При помощи металлических пил можно распилить камень. Конечно, в случае с Аль Наслаа данный процесс занял бы немало времени. Но вспомним, что в древности строились пирамиды, возводилась Великая Китайская стена, сооружались ирригационные системы. Это занимало намного больше времени, чем распил простого камня.
На зачем было совершать подобное действие? Возможно, планировалось перемещение камня. Чтобы проще было выполнить данную задачу, его решили распилить. Затем от перемещения по неизвестным причинам пришлось отказаться. Камень Аль Наслаа так и остался стоять, разделенный надвое.
-----------------
Весь цикл - Невозможные артефакты - читайте на нашем сайте!
Некоторые свежие статьи
Невозможные артефакты. Выпуск 84 ("карта создателя").
Невозможные артефакты. Выпуск 85 (снежный человек из Азасской пещеры).
Невозможные артефакты. Выпуск 86 (загадки монумента Эйвбери).
Невозможные артефакты. Выпуск 87 (подземный город Деринкую).
Невозможные артефакты. Выпуск 88 (каменная могила с петроглифами возрастом в 25000 лет).
Невозможные артефакты. Выпуск 89 (вольфрамовые пружинки возрастом в десятки тысяч лет).
Невозможные артефакты. Выпуск 90 (Ай-Ханум – греческий город в Афганистане).
Невозможные артефакты. Выпуск 91 ("генетический диск").
Невозможные артефакты. Выпуск 92 (человек Марри или гигант Стюарта).
Невозможные артефакты. Выпуск 93 ("панамский ягуар").
Невозможные артефакты. Выпуск 94 (загадочные мумии Паракаса).
Невозможные артефакты. Выпуск 95 (черепа из Дманиси).
Невозможные артефакты. Выпуск 96 (карнакские камни).
Невозможные артефакты. Выпуск 97 (кельтские колодцы около Челябинска).
Невозможные артефакты. Выпуск 98 (Ангкор-Ват в Камбодже).
Невозможные артефакты. Выпуск 99 (Барабарские пещеры).
Невозможные артефакты. Выпуск 100 (акведук в Кумбе-Майо).
Внимание! Обращение к подписчикам канала. 25.02.2019.
Друзья Журнала и некоторые наши постоянные авторы