Найти тему

Пикантная курочка! подборка рецептов из мяса цыпленка.

Оглавление

Безусловно, мясо птицы прекрасно подойдет к любому столу!

Ниже хочу познакомить вас с тремя рецептами, которые помогут взглянуть на курицу по новому)

1.Цыпленок на апельсинах

-2
  • 4 куриные грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 4 столовые ложки апельсинового варенья
  • 1 чайная ложка свежих лепестков тимьяна
  • соль и перец для приправы

Промойте, высушите и слегка постучите по куриным ломтикам. Добавить соль и перец. В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета; это занимает в общей сложности от восьми до десяти минут.
Добавьте Варенье, разомните массу между ломтиков
Вылейте бульон в кастрюлю, Посыпать тимьяном, помешивать и пузырить в течение пяти минут.

Затем удалите курицу и продолжайте варить, пока соус не загустеет.
Вылейте на каждый кусочек мяса соус. Вкусные гарниры включают картофельное пюре или рис и свежий зеленый салат.

2. Куриная грудка с карри и сливками

-3
  • 2 дольки лука (больше)
  • соль
  • 1 ложка соламила (картофельный крахмал)
  • 5 ложек растительного масла
  • 1 ложка карри
  • 1 ложка соевого соуса
  • взбитые сливки
  • 600 г мяса куриной грудки

Порезать куриную грудку на полоски, приправить ложкой соли, смешать с порошком карри и крахмалом. Быстр обжариваем в масле, добавляем крупно нарезанный лук, соевый соус и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Налейте крем и варите на медленном огне до загустения. Добавить еще соль по вкусу.

В качестве гарнира варим рис или макароны.

Жареные куриные ножки в южном стиле

-4
  • 8 куриных ножек (нижняя часть бедра)
  • 1,5 л цельного молока
  • 250 г простой муки
  • 1 чайная ложка чили
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 яйца
  • масло для жарки

Положите ножки в миску, налейте молоко, добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Отправляем в холодильник на несколько часов(можно на ночь). Переместите все содержимое миски на большую сковороду и доведите до кипения. Затем готовьте четверть часа на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Удалите кусочки курицы из молока и дайте им остыть в течение нескольких минут. Насыпаем муку, две столовые ложки соли и чили в прочный пакет, пару раз встряхиваем. Кладем в мешок по одной ножке и тщательно каждый раз встряхиваем. Затем обмакиваем ножки во взбитое яйцо и наконец, снова в муку. Дайте им высохнуть в течение четверти часа.

В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные ножки и жарьте их в течение одной минуты, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.