Безусловно, мясо птицы прекрасно подойдет к любому столу!
Ниже хочу познакомить вас с тремя рецептами, которые помогут взглянуть на курицу по новому)
1.Цыпленок на апельсинах
- 4 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 мл куриного бульона
- 4 столовые ложки апельсинового варенья
- 1 чайная ложка свежих лепестков тимьяна
- соль и перец для приправы
Промойте, высушите и слегка постучите по куриным ломтикам. Добавить соль и перец. В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета; это занимает в общей сложности от восьми до десяти минут.
Добавьте Варенье, разомните массу между ломтиков
Вылейте бульон в кастрюлю, Посыпать тимьяном, помешивать и пузырить в течение пяти минут.
Затем удалите курицу и продолжайте варить, пока соус не загустеет.
Вылейте на каждый кусочек мяса соус. Вкусные гарниры включают картофельное пюре или рис и свежий зеленый салат.
2. Куриная грудка с карри и сливками
- 2 дольки лука (больше)
- соль
- 1 ложка соламила (картофельный крахмал)
- 5 ложек растительного масла
- 1 ложка карри
- 1 ложка соевого соуса
- взбитые сливки
- 600 г мяса куриной грудки
Порезать куриную грудку на полоски, приправить ложкой соли, смешать с порошком карри и крахмалом. Быстр обжариваем в масле, добавляем крупно нарезанный лук, соевый соус и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Налейте крем и варите на медленном огне до загустения. Добавить еще соль по вкусу.
В качестве гарнира варим рис или макароны.
Жареные куриные ножки в южном стиле
- 8 куриных ножек (нижняя часть бедра)
- 1,5 л цельного молока
- 250 г простой муки
- 1 чайная ложка чили
- 3 чайные ложки соли
- 2 яйца
- масло для жарки
Положите ножки в миску, налейте молоко, добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Отправляем в холодильник на несколько часов(можно на ночь). Переместите все содержимое миски на большую сковороду и доведите до кипения. Затем готовьте четверть часа на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Удалите кусочки курицы из молока и дайте им остыть в течение нескольких минут. Насыпаем муку, две столовые ложки соли и чили в прочный пакет, пару раз встряхиваем. Кладем в мешок по одной ножке и тщательно каждый раз встряхиваем. Затем обмакиваем ножки во взбитое яйцо и наконец, снова в муку. Дайте им высохнуть в течение четверти часа.
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные ножки и жарьте их в течение одной минуты, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.