Хочу с вами поделиться, как можно покрасить яйца натуральными красителями. И красиво и ни какой химии, что не мало важно!
Желтый цвет:
Шафран, кожура апельсина, морковь и куркума.
Голубой цвет и синий:
Черника, кожура синего картофеля, капуста краснокачанная.
Оранжевый цвет:
Перец Чили молотый, паприка.
Фиолетовый цвет:
Черного винограда сок.
Зелёный цвет:
Шпинат.
Розовый цвет:
Шелуха красного лука, вино красное, малина и клюквенный сок.
Способ приготовления:
Выбранные продукты измельчаем. Кладем их в кастрюлю, наливаем воды в пропорции 1/2. Сухие ингредиенты добавляем в пропорциях 1-2 столовые ложки на стакан воды. В эту воду кладём помытые яйца и варим на среднем огне 30 минут. Яйца вынимаем, вытирает насухо и смазывает для блеска маслом растительным ( можно и не мазать)
Если хотите, чтобы цвет стал ещё насыщенней- тогда увеличиваем время варки и красителя добавляем больше.
Надеемся, рецепт вам пригодится!
А в этой статье читайте рецепт нежного бабушкиного кулича!
Светлой Пасхи!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!