На каждой кухне, на каждом обеденном столе. Перец почти везде, и мы
не можем обойтись без него на кухне или на обеде, но что мы на самом деле знаем о нем? Раскройте секрет перца со мной.
Немного истории
В прошлом весь западный мир был очень мало знаком с перцем и, таким образом, он воспринимался как редкое сырье, пока Васко де Гама не открыл Индию в 1498 году и, тем самым, открыл прямой морской путь к источнику этой пряности.
Перец, чье ботаническое название черный перец, является тропическим растением, произрастающим в южной Индии, в западной части, называемой Малабарским побережьем. Перец - это вьющееся растение семейства перцев, которое нуждается в поддержке для своего роста. После цветения растение перца создает гроздья мелких зерен.
Зрелость этих зерен во время сбора урожая влияет на цвет и вкус перца.
Одно растение, четыре вида перца!
Таким образом, четыре цвета перца , зеленый, черный, белый и красный, происходят от одного и того же растения и отличаются только вышеупомянутым временем сбора урожая.
Зеленый перец получается из зерен, которые собираются до созревания. Зеленый перец можно есть свежим, маринованным, сушеным или лиофилизированным*.
В случае черного перца зерна собирают, когда их цвет становится оранжево-желтым, и сушат исключительно на солнце. Солнце сушит бобы, их цвет становится черным, создавая «черный перец».
В случае белого перца зерна собираются, когда они вишнево-красного цвета и полностью созрели. Затем его погружают в воду на несколько часов, чтобы очистить мякоть и оставить только сухое ядро, пока оно не достигнет кремово-белого цвета.
Красный перец представляет собой полностью созревшие зерна перца, которые имеют ярко-красный цвет. Их собирают и сушат на солнце, чтобы получить красный перец.
Различные сорта перца
Мы также можем встретить различные сорта перца, такие как ягоды кубеба, длинный перец или дикий перец , например, перец Voatsiperifery с Мадагаскара.
Мятный бальзам - это ягоды, которые похожи на черный перец и имеют такой же жгучий вкус и аромат, но принадлежат к другой ботанической семье. Некоторые из наиболее известных примеров - сычуаньский перец , розовый перец , ямайский перец , тасманский перец , морковный перец и перец Гвинея или перец Манигет., Они представляют совершенно другое семейство специй и часто имеют очень тонкий вкус. Если вы хотите хорошо использовать перец на кухне, не забудьте купить хорошую мельницу для перца!