Рецепты, где содержится минимальное количество продуктов, всегда радуют. А удовольствие, полученное, от приятных вкусовых ощущений – это нечто. Предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и очень быстрый завтрак, которым можно будет угостить всех своих близких.
Ингредиенты
· 4-5 картофелин;
· одна луковица;
· два яйца;
· перец с солью по вкусу;
· подсолнечное масло.
Процесс приготовления
1. Чистим картошку, моем и трем крупно.
2. Лук также нужно почистить, промыть и натереть. Но лучше, конечно, пропустить его через мясорубку или воспользоваться блендером.
3. Смешиваем эти два ингредиента, немного перчим и солим по вкусу.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло.
5. Выкладываем в нее половинку картофельно-луковой смеси и делаем из нее кружочек. В середине аккуратно ложкой проделываем отверстие. Ждем, пока картошка прихватится.
6. Как только появилась небольшая корочка, в серединку вбиваем яйцо. Продолжаем жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
7. Теперь можно перевернуть нашу лепешку, чтобы поджарилась вторая сторона.
8. Вынимаем картофельно-луковый блинчик с яйцом и все то же самое проделываем со вторым.
9. Все готово! Подавать можно, как с соусом, так и без него.
Приятного аппетита!