Как-то в предновогодние дни, отправив мужа в магазин бытовой техники за обогревателем для квартиры, он решил сделать мне сюрприз и купил мультипекарь, так как я его давно хотела. Увидев в наборе панель для вафельных трубочек я вспомнила, что именно без тортика из вафельных коржей в моем детстве, у нас в семье, не обходилось ни одно мероприятие. Готовился он очень легко, хотя тогда не было миксера и яйца взбивались вручную, обычным венчиком. Оказалось, что, хотя и прошло почти 20 лет, но рецепт этого чудесного тортика я не забыла, и хочу поделиться им с вами, ведь по нему можно испечь не только сам торт, но и вафельные трубочки.
Для того, чтобы получить вкус детства, испечем домашние вафли сами. Готовятся они из самых простых продуктов и получаются очень вкусными! Для коржей нам понадобятся следующие продукты:
- Яйца 5 шт.
- 180 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
В первую очередь растапливаем сливочное масло и охлаждаем
В глубокую миску разбиваем яйца , всыпаем сахар и взбиваем миксером до белой пены.
Выливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем с нашей жидкой смесью миксером в течение одной минуты. Тесто должно получиться без комочков.
В качестве крема я использовала вареную сгущенку, сейчас ее можно купить в любом магазине. Она бывает разной и лучше покупать качественную. На этот торт будет достаточно одной банки.
Когда тесто у нас готово, выпекаем золотистые вафли в электровафельнице и смазываем каждый корж сгущенкой.
Пару коржиков оставляем для украшения. Их мы измельчаем руками и посыпаем готовый тортик. Оставляем торт на несколько часов пропитаться.
Сверху торт можно украсить шоколадной крошкой и любыми ягодами.
Вы можете в качестве крема использовать любой крем, который Вы любите.
Вафельный торт с вареной сгущенкой готов. Можно подавать к чаю или кофе.
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не потерять рецепт.
И мне будут приятны ваши лайки и отзывы в комментариях
Желаю Вам приятного аппетита!