Здравствуйте, дорогие читатели!Сегодня расскажу как приготовить очень красивый и сытный салат, который несомненно станет украшением любого праздничного стола.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Куриное филе 250 гр
2. Шампиньоны консервированные 250 гр
3. Морковь отварная 3 шт
4. Яйца вареные 4 шт
5. Рис отварной 200 гр(100 гр сухого риса)
6. Сыр 100 гр
7. Майонез 150 гр
Маринованный лук:
1. Лук 1 шт
2. Сахар 2 ст л
3. Соль 1/2 ч л
4. Уксус 9% или яблочный 3 ст л
Приступаем к приготовлению:
1. Сначала маринуем лук для салата. Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками. К нарезанному луку добавляем пол чайной ложки соли, 2 ст ложки сахара и 3 ст ложки уксуса. Все заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Запеченую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, вареную морковь трем на мелкой терке. Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны, сыр также трем на мелкой терке.
3. 4 вареных яйца разделяем на желтки и белки. Желтки и белки трем на мелкой терке.
4. Формируем салат. На большом круглом блюде первым слоем выкладываем отварной рис в форме дольки апельсина.
5. Сверху наносим сеточку из майонеза.
6. Следующим слоем кладем нарезанную куриную грудку.
7. На куриную грудку выкладываем маринованный лук. Затем наносим сеточку из майонеза.
8. Дальше кладем слой вареной моркови. А на него снова сетку из майонеза.
9. Следующим слоем идут консервированные грибы. Затем снова майонез.
10. Затем выкладываем натертый желток и делаем сеточку из майонеза.
11. Далее выкладываем слой из тертого сыра.
12. Смазываем весь салат майонезом. Боковую часть выкладываем тертой морковкой имитирую корку апельсина. На верхнюю часть салата кладем тертый белок. С помощью майонеза намечаем контуры долек и выкладываем их с помощью тертой моркови.
13. Салат готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Если вам понравилась данная статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов!