Здравствуйте, дорогие читатели!Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обожаемой многими шаурмы.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
1. Капуста (пекинская)
2. Огурцы свежие(маринованные)
3. Помидоры
4. Репчатый лук(по желанию)
5. Куриное филе
6. Соль, перец, специи для курицы
7. Растительное масло
8. Лаваш
Соус:
1. Сметана 3 ст л
2. Майонез 3 ст л
3. Чеснок 1-2 зубчика
4. Соль щепотка
5. Зелень
6. Карри, паприка, хмели- сунели
Приступим к приготовлению:
1. Начинаем с приготовления соуса. В чашу накладываем 3 ст л сметаны и столько же майонеза, добавляем к ним перетертый чеснок и щепотку соли. Добавляем карри, паприку и зелень. Все тщательно перемешиваем.
2. Обжариваем курицу на растительном масле. Нарезаем капусту, ее нужно немного подсолить и перемешать.
3. Нарезаем огурцы, помидоры и обжареную курицу.
4. Лаваш смазываем соусом. Сначала выкладываем на него капусту, затем мясо, помидоры, огурцы. Сверху добавляем немного соуса и сворачиваем конвертом как можно плотнее.
5. Кладем шаурму на разогретую сковороду и подрумяниваем ее на среднем огне с двух сторон.
6. Вкуснейшая шаурма готова. Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов!