Шашлыки и картошка – это «священная корова» дачной экономики в России. Шашлыки, отдых вместо ресторанов и кафе, а картошка с капустой, стратегический запас в безденежный период.
История, которой хочу поделиться, произошла в закат лихих 90-х, недавно ушедшего века. Тогда люди буквально выживали дачами и огородами, повсюду царствовал бартер (это слово было самым употребляемым, то есть товарообмен). Иван Сергеевич, имя по понятийным причинам изменено, тоже был счастливым обладателем 6 соток в пригороде, рядом с не оживленной трассой. Вокруг только поля после зерновых и одно садоводческое общество. Мизерные домики, в основном из щитового материала, попадались кирпичные, толщиной стен в один кирпич, окруженные огородами.
В тот злополучный вечер, после работы, приехал он забрать инструмент с участка. А там, ребята спортивного телосложения, на КамАЗе, родную картошечку выкапывают и в машину грузят. Огляделся Иван Сергеевич, как назло, вокруг ни души. Мобильная связь не такая дешёвая была, как сейчас, а точнее не было. Помощи ждать было неоткуда. Решение пришло спонтанно. Подошел он к парням и попросил для себя картошки накопать. «Копатели» не отказали. На конкурентных началах, сколько было сил, выкопал и спас. Остальное ушло. А что было делать, жить и есть хочется!
Вот так, порой не стандартное мышление помогает спасти голову, и остатки урожая.
Комментируйте.
Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь на канал.