Здравствуйте мои подписчики!
Перед прочтением этой статьи хочу предупредить Вас о том, что рассматриваемые ситуации взяты из реальной жизни, все совпадения не случайны, герои и ситуации не вымышлены. Если вы не нашли сходства с ними, то тогда эта статья не о Вас.
Сегодня будут мои размышления, ни на чем не основанные. В процессе размышлений ни один алиментщик не пострадал!
Хочу порассуждать на тему признания должника безвестно отсутствующим.
По закону, если должник находится в розыске год и его не нашли, то взыскатель обращается в суд о признании его безвестно отсутствующим. И после этого она может оформить пенсию по потере кормильца.
Приятный бонус! Если должник не платил, то теперь за него платит государство. А если должник, к примеру, пройдет мимо взыскательницы, она что побежит всем рассказывать, что он нашелся?
Нет конечно, ей это не выгодно. И вообще кто контролирует тот факт, что должник рано или поздно может засветиться в том или ином месте? Ведь из-за того, что его не нашли судебные приставы, нельзя со стопроцентной уверенностью быть уверенными, что должник пропал.
Просто приставы плохо искали, а должник хорошо прятался. Так можно любого тогда объявить безвестно отсутствующим и пенсию нахаляву получать.
Например, договориться со своей женой, что бы та подала на алименты. Потом прийти к приставам поплакаться, что, мол, не видела негодяя уже долгое время. И где он может быть даже и предположить не может.
Конечно же его объявят в розыск. В это время должнику нужно просто сидеть дома и не высовываться. Не передвигаться на поезде, не покупать билеты, не вызывать скорую, что- бы не было информации, что должник- то не пропал.
Потом взыскательнице через год нужно обратиться в суд и все- пенсия в кармане. И копеечка в семье лишняя появится в виде пенсии по потере кормильца.
Какие могут быть последствия для должника после объявления его безвестно отсутствующим? Как работал неофициально, так и будет. Не будет пенсии, да и не надо, теперь мы все работаем до ста лет. Даже частные скорые у нас есть, которые документы не спрашивают, если вдруг ему не поздоровится.
В общем, мало что изменится, а если и так, то под все можно подстроиться и со всеми можно договориться. Вы со мной согласны?