Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

С какой же ещё интересной начинкой можно приготовить слоеные булочки?

В первый раз я эти булочки попробовала в одной из булочных, а теперь встречаю похожую выпечку даже в супермаркетах. Ничего сверхъестественного в них нет, просто само сочетание вкусов очень необычное.

Мы будем готовить сегодня слоеные булочки из бездрожжевого слоеного теста с заварным кремом, орехом пекан и кленовым сиропом.

Нам понадобится:

  • бездрожжевое слоеное тесто
  • яйца 2шт.
  • сахар 125г.
  • молоко 200мл.
  • мука 35г.
  • орех пекан 40-50г. (если не найдёте пекан, то можно заменить и грецким орехом, по вкусу они очень похожи, но пекан менее терпкий)
  • кленовый сироп
  • сливочное масло 20-30г.

Приготовление:

В миске смешаем до однородности яйца, примерно, половину сахара и муку.

В сотейник нальём молоко и всыпем оставшийся сахар. Поставим сотейник на огонь, доведём молоко до кипения и полного растворения сахара.

Тонкой струйкой вольём горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Хорошо размешаем до однородности, затем вольём обратно в сотейник и поставим на средний огонь. Будем варить, постоянно помешивая до загустения. Выключаем и даём остыть.

Тесто расскатываем в длинный прямоугольник. По длинным сторонам прямоугольника делаем поперечные надрезы. В центр прямоугольника выкладываем готовый крем. Затем надрезанные края складываем к центру, формируя косичку (более подробно смотрите здесь). Разрезаем косичку на 4 части. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху булочки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем сверху орех пекан.

Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания.

Готовые булочки поливаем кленовым сиропом. (Если сироп слишком жидкий, то налейте его в сотейник и немного уварите, чтобы он стал гуще).

Булочки готовы!

А какая ваша самая любимая начинка для слоёных булочек?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Слоеное бездрожжевое тесто.

Слоеные булочки с яблочной начинкой.

Слоеное дрожжевое тесто.

Круассаны с заварным кремом.