Готовила такое мяско на какой-то из праздников - за столом разлетелось на ура! Свининка получается очень сочной, мягкой, вкусной и просто божественно пахнет. Процесс приготовления займет у вас не много времени, а результатом вы останетесь более чем довольны.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
свиная корейка или шея - 800 гр.;
сыр - 300 гр;
помидоры - 3-4 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
любая приправа для мяса;
соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Мясо промываем, просушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Делаем поперечные надрезы примерно через сантиметр. Кусочки разрезаем не до конца, а на 2/3 толщины. Мясо солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Сыр нарезаем пластинками.
Чеснок нарезаем тоненькими пластинками.
В каждый надрез мяса укладываем пару пластинок чеснока, сыр и два кружочка помидора.
Заворачиваем свинину в два слоя фольги, чтобы сок из не вытек, а остался внутри. Укладываем сверток с мясом в форму и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Через час нужно развернуть фольгу и поставить мясо в открытом виде опять в духовку минут на 10-15 для того, чтобы оно сверху подрумянилось.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям!