Найти тему

Что из горячего приготовить на Пасху? Как вариант - запеченная свинина. Гостям понравится

Оглавление

Готовила такое мяско на какой-то из праздников - за столом разлетелось на ура! Свининка получается очень сочной, мягкой, вкусной и просто божественно пахнет. Процесс приготовления займет у вас не много времени, а результатом вы останетесь более чем довольны.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

свиная корейка или шея - 800 гр.;

сыр - 300 гр;

помидоры - 3-4 шт;

чеснок - 2-3 зубчика;

любая приправа для мяса;

соль и перец.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо промываем, просушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Делаем поперечные надрезы примерно через сантиметр. Кусочки разрезаем не до конца, а на 2/3 толщины. Мясо солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.

-3

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

-4

Сыр нарезаем пластинками.

-5

Чеснок нарезаем тоненькими пластинками.

-6

В каждый надрез мяса укладываем пару пластинок чеснока, сыр и два кружочка помидора.

-7

Заворачиваем свинину в два слоя фольги, чтобы сок из не вытек, а остался внутри. Укладываем сверток с мясом в форму и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

-8

Через час нужно развернуть фольгу и поставить мясо в открытом виде опять в духовку минут на 10-15 для того, чтобы оно сверху подрумянилось.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!

-9
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются