Найти в Дзене

Выбрать деревню для жизни, не простая задача

Место было потрясающим!

Озёрный край, Валдайская возвышенность, речки, ручьи, озёра и множество железнодорожных путей, убегающих вдаль.

Для выбирающих место для переезда, хочу сказать, не уезжайте прямо вот «в глушь, в глушь», чтобы ни дороги, ни автобусного сообщения, ни связи. Даже если вы не любите людей и не желаете ни какого общения, укусы диких пчёл, змей, переломы, да и просто сердечный приступ никто не отменял. Особенно, если вы один или одна. Особенно если с детьми. В обычной деревне с населением в 100-300 человек, вполне можно жить не слишком утомляясь общением. Параметры выбора места под солнцем были такие:

Регулярное автобусное сообщение было важным пунктом, машина конечно решает множество проблем, но автосервиса в деревне нет, а мужа с руками из нужного места у меня тогда ещё не было.

В нашей деревне должен быть газ, так я решила и до сих пор, не знаю, точно ли он нам нужен, но, тем не менее, это было важным параметром.

ФАП и отделение Почты России, первое на всякий случай, а второе для работы. По иронии судьбы в обоих мы были по одному разу.

Неплохо было бы, чтобы в деревне была школа и детский сад, библиотека и дом культуры.

Магазины, просто торговая точка должна быть, сахар, соль мука, спички

Связь, стабильная связь, нет о 3G и 4G мы тогда и не мечтали, просто звонить без перебоев –было счастьем.

Ну и самым главным параметром для меня была прямая видимость и доступность водоёма и леса, вот чтобы взять корзинку и за грибами с утра, пешком, с собакой.

Изучив окружающие, сей чудный уголок нашей родины, населённые пункты выбралась наша деревня.

Пожив с детьми два дня в палатке в палатке на берегу лесного озера мы отправились в администрацию поселения выяснять , как бы нам кусочек Родины получить с минимальными затратами. Морально я готовилась, к фразам типа «Земли нет, и не будет, очередь не занимать!», но всё оказалось совсем сказочно… продолжение тут