Вкусный завтрак для двоих – залог бодрого утра и радостных эмоций на весь день. Готовится кушанье быстро и из простых компонентов. Даже тот, кто на кухне в качестве туриста, сможет справиться с технологией. Очень яркое, сытное и нарядное блюдо получится из слоеных булочек и запеченного в форме для кексика яйца. В нем сливочное масло и много сыра. Очень аппетитно и празднично.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке.
Разрезаем лист на квадраты.
Помещаем их на противень и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. За это время заготовки поднимутся и превратятся в пышные булочки.
В это же время в формы для кексиков кладем по кусочку сливочного масла и разбиваем по куриному яйцу.
Солим и приправляем специями.
Их набор регулируем в зависимости от своих предпочтений. Можно обойтись только черным молотым перцем, а можно добавить и сушеные прованские травы, и паприку, и смесь перцев.
Запекаем яйца 10 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Затем извлекаем и кладем в каждую по несколько кусочков сыра. Отправляем еще на 5-10 минут.
Готовые кексики извлекаем из духовки, ставим на тарелку. Кладем рядом булочку. Так же оформляем вторую порцию.
Подаем завтрак для двоих с хорошим настроением и чашечкой кофе или чая.
Можно предложить сливочное масло для того, чтобы намазывать его на булочку. Но мы съели и без масла. Было очень вкусно. Хрустящее тесто и нежное яйцо – сытно и изысканно.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна