Найти тему
school-culinary.ru

Завтрак для двоих

Вкусный завтрак для двоих – залог бодрого утра и радостных эмоций на весь день. Готовится кушанье быстро и из простых компонентов. Даже тот, кто на кухне в качестве туриста, сможет справиться с технологией. Очень яркое, сытное и нарядное блюдо получится из слоеных булочек и запеченного в форме для кексика яйца. В нем сливочное масло и много сыра. Очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке.

-2

Разрезаем лист на квадраты.

-3

Помещаем их на противень и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. За это время заготовки поднимутся и превратятся в пышные булочки.

-4

В это же время в формы для кексиков кладем по кусочку сливочного масла и разбиваем по куриному яйцу.

-5

Солим и приправляем специями.

Их набор регулируем в зависимости от своих предпочтений. Можно обойтись только черным молотым перцем, а можно добавить и сушеные прованские травы, и паприку, и смесь перцев.

-6

Запекаем яйца 10 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Затем извлекаем и кладем в каждую по несколько кусочков сыра. Отправляем еще на 5-10 минут.

-7

Готовые кексики извлекаем из духовки, ставим на тарелку. Кладем рядом булочку. Так же оформляем вторую порцию.

-8

Подаем завтрак для двоих с хорошим настроением и чашечкой кофе или чая.

-9

Можно предложить сливочное масло для того, чтобы намазывать его на булочку. Но мы съели и без масла. Было очень вкусно. Хрустящее тесто и нежное яйцо – сытно и изысканно.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна