- Добрый день Уважаемые читатели! Совсем скоро праздник светлой Пасхи. Я уже вовсю готовлюсь к этому празднику, и вот у меня есть один рецептик вкуснейшего кулича который не только оболденно вкусный но и хранится от 5-и до 7- дней ( а то и больше , в зависимости от места хранения)
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ.
Сливки 33% - 500 мл.
Сливочное масло -200 гр.
Яйца -6 шт.
Сахар-400гр.
Соль- 1 ч.л.
Изюм- 150 гр.
Цукаты- 100гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Дрожжи- 2 пач.
Масло подсолнечное- 100мл.
Мука -1кг.
Смешать сливки ( подогретые до 37 градусов) и растопленное сливочное масло, 1 яйцо, соль,изюм, цукаты, ванильный сахар. Взбить сахар и 5 яиц до однородной массы. Влить в ранее приготовленную смесь. Смешать просеянную муку и дрожжи.
Замесить тесто и посставить на расстойку в теплое место на 1- 1,5 часа.
Тесто полюбить с добавлением теплого подсолнечного масла, и оставить в тепле еще на 1 час.
Обмять тесто и разложить в смазанный маслом формы. Накрыть полотенцем и дать настояться еще 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут.
Достать куличи с духовки и продикорировать глазурью и цветной посыпкой.
Приятного аппетита!!!