Творожные маффины не обязательно должны быть сладкими. Попробуйте приготовить закусочные маффины с куриным филе, они получаются сочными и нежными. Это отличный перекус, такие маффины удобно брать на пикник или на работу.
Ингредиенты:
• 300 гр. куриного филе;
• 100 гр. творога (лучше взять пастообразный, а не зернистый);
• 1 яйцо;
• 1 луковица;
• 50 гр. сливочного масла;
• неполная столовая ложка крахмала;
• 40 гр. твердого сыра;
• немного рафинированного подсолнечного масла;
• специи по вкусу.
Шаги приготовления:
Куриное филе перемолоть в мясорубке или блендере. Лук нашинковать очень мелко и обжарить на растительном масле. Яйцо аккуратно разбить, отделить белок, а желток растереть с мягким сливочным маслом и творогом.
Куриный фарш смешать с желтково-творожной смесью, жареным луком. Перемешать. Всыпать крахмал. Снова хорошо вымешать.
Белки взбить до устойчивой пенки и смешать с фаршем.
Разложить приготовленную массу по силиконовым формочкам, сверху присыпать натертым твердым сыром. Готовить в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Совет: это блюдо можно сделать менее калорийным. Для этого из рецепта исключается сливочное масло, лук не обжаривают, а пропускают через мясорубку вместе с куриным филе. В фарш можно добавить зелень.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com