Найти тему

Печенье с шоколадом

Фото автора
Фото автора

Почему-то многие считают, что приготовить такое печенье - чрезвычайно сложно. Но, на самом деле, это одно из самых простых в приготовлений лакомств. Тут главное - иметь выдержку... и не съесть все сразу, когда угощение будет готово. И, поверьте, продуктов надо очень и очень мало.

Фото автора
Фото автора

Что нам надо:

Масло сливочное мягкое 200 гр

Мука 200 гр

Сахар коричневый 150 гр

Шоколад 300 гр

Яйцо 1 шт

Разрыхлитель

Муку, масло и сахар смешать руками до однородной консистенции.

Фото автора
Фото автора

Добавить одно яйцо и продолжить вымешивать тесто. Оно должно стать блестящим.

Фото автора
Фото автора

А теперь порубите шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Кстати, шоколад может быть разным: и молочным, и черным. Но, если вы хотите по-настоящему вкусное печенье, то используйте исключительно черный.

Теперь накройте тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на пару часов. Поверьте, после того, как вы его мяли руками, тесто устало. Ему надо отдохнуть. Двух часов будет достаточно.

Фото автора
Фото автора

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выложите пергаментом. Чайной ложечкой выложите тесто. Только оставьте расстояние между шариками теста, поскольку оно растечется при теплообработке.

Поставьте противень в духовку и выпекайте максимум 15 минут.

Фото автора
Фото автора

И вот что у вас должно получиться! Вкусно, быстро, восхитительно!

Приятного аппетита!