Почему-то многие считают, что приготовить такое печенье - чрезвычайно сложно. Но, на самом деле, это одно из самых простых в приготовлений лакомств. Тут главное - иметь выдержку... и не съесть все сразу, когда угощение будет готово. И, поверьте, продуктов надо очень и очень мало.
Что нам надо:
Масло сливочное мягкое 200 гр
Мука 200 гр
Сахар коричневый 150 гр
Шоколад 300 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель
Муку, масло и сахар смешать руками до однородной консистенции.
Добавить одно яйцо и продолжить вымешивать тесто. Оно должно стать блестящим.
А теперь порубите шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Кстати, шоколад может быть разным: и молочным, и черным. Но, если вы хотите по-настоящему вкусное печенье, то используйте исключительно черный.
Теперь накройте тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на пару часов. Поверьте, после того, как вы его мяли руками, тесто устало. Ему надо отдохнуть. Двух часов будет достаточно.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выложите пергаментом. Чайной ложечкой выложите тесто. Только оставьте расстояние между шариками теста, поскольку оно растечется при теплообработке.
Поставьте противень в духовку и выпекайте максимум 15 минут.
И вот что у вас должно получиться! Вкусно, быстро, восхитительно!
Приятного аппетита!