Рискую снова нарваться на гнев комментаторов по поводу названия и содержания, но говорю вам откровенно и сразу: не нравится начало - не читайте.
Итак, как всё происходило? Потихоньку, исподволь. Первая вещь, которая была куплена для дочери, когда я ещё носила её у себя в животе - это кроватка. Нет, ну самой первой вещью был маленький слипик, но про него в свете дальнейших событий даже и говорить не стоит.
Кроватка - вещь довольно громоздкая и в моих 18 метрах комнаты смотрелась инородным предметом. Вообще моя холостяцкая квартира вся была выдержана в стиле мини минимализм. Ничего лишнего: шкаф для одежды, диван, журнальный столик. В связи с работой массажистом на дому после в ней появились кушетка и шкаф-пенал для рабочего инструмента. Всё. В комнате можно было танцы танцевать или даже в футбол играть. И вот среди всего этого минимализма как первый звоночек возникла обычная детская кроватка. Она притулилась в головной части дивана и до отъезда в роддом даже не была заправлена.
Следующую вещь я отлично помню - комод. Большой, с пятью выдвижными ящиками и пеленальным столиком. Этого комода дочке до 18-летия хватит. Для сравнения у меня в шкафу три выдвижных комодных ящика, каждый из которых вполовину меньше, чем в этом детском комодике и заняты моими вещами только два, даже полтора.
Да плюс в кроватке есть снизу ещё один широкий и глубокий ящик для белья.
В общем я смотрела на свои покупки довольная как слон, гордая собой, что учла необходимое пространство для вещей будущего ребенка.
Комод собирали две недели, пока шла сборка он занимал половину комнаты, все эти отдельные досточки, днища, боковины, рейлинги, всё валялось под ногами и ужасно мешало. Но в конце концов всё превратилось в довольно компактный предмет мебели, даже меньше, чем кроватка.
Ну а потом уже пошли всякие мелочи - ванночка, которая как раз тютелька в тютельку влезает в мою большую ванну, фитбол, который хоть и большой, но хоть его можно откатить ,автокресло, поселившееся на 6-метровой кухне, люлька-переноска, выгнанная вместе с сидячей люлькой от коляски на балкон. Кушетку пришлось сначала переставить в угол, а потом и вовсе сложить.
Ах да, подоконник заняли детские весы. А в угол встал масляный обогреватель, который зимой был передан заботливыми родственниками для внучки.
Вот, казалось бы и всё... Но нет.
Я безумно благодарна всем своим родственникам и подругам за то, что они передали огромное количество одежды для ребенка на любой сезон, лет эдак до 3х, но божежмой! это не влезает просто уже никуда! В диване (а в нем у меня две огромные полости для хранения) - детские вещи. В комоде - детские вещи, столько, что некоторые ящики не открываются. Ящик под кроваткой набит до отказа. В моем шкафу - детские вещи на вырост, которые уже заставили меня вывезти половину своих на дачу.
В ванной - всё стало детским. У меня теперь только детский порошок и кондиционер, детский шампунь и детское мыло, обычного просто нет.
И вот, последней каплей стал он - стульчик для кормления. Был куплен буквально на днях. И он просто огромен. На кухне теперь мы можем помещаться только вдвоем: я и он, стульчик. Пришлось выселить в комнату автокресло.
Сегодня я уныло осмотрела свою квартиру и поняла одно: мне здесь больше нет места. Это жилище теперь принадлежит дочке навсегда.
Кстати, мама намекала мне, что собирается подарить внучке ходунки и манеж... Кажется, диван придется перетащить в подъезд...
А как вы перестраивали сво квартиру с появлением ребенка? И много ли места заняли у вас детские вещи?
Лайк и подписка лишними точно не будут.