Хочу поделиться простым рецептом домашнего творога. Наверное уже лет 5-6 я, практически, не покупаю творог в магазине или на рынке. Обходимся своим творогом для очень разных блюд. Все пасхи, которые я делала, из своего домашнего продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр молока 2-4% жирности
1 литр кефира 2-4% жирности
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Домашний творог из молока и кефира
Я беру кефир и молоко в пакетах или пластиковых бутылках 2-2,5% жирности.
В 3-х литровую кастрюлю вылить молоко и кефир.
Никогда не добавляйте старые испорченные продукты!
Все хорошо перемешать.
(Если такую смесь оставить на ночь, то процесс получения творога будет быстрее и качественнее.)
Поставить на средний или малый нагрев, чтобы не подгорело молоко.
Теперь нам остается только ждать и наблюдать.
Нельзя допускать кипения жидкости, иначе творог получится жесткий.
Через 3 минуты начинается процесс отслоения.
Прошло 10 минут. Творог начинает подниматься.
Еще 2-3 минуты и процесс можно считать законченным.
Выключить нагрев.
Сыворотка должна быть почти прозрачной.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса или до полного остывания.
Процесс нагревания у меня занял около 15 минут.
Можно доставать творог из кастрюли, я пользуюсь шумовкой.
На выходе получилось примерно 300-350 г нежного свежего творога.
Сыворотку можно слить и использовать для приготовления вкусных блинов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.