Грядет один из главных православных праздников - Пасха. Так повелось издавна, что к этому празднику многие проводят в доме генеральную уборку: моют окна, меняю занавески и покрывала на свежие, вытирают пыль в самых труднодоступных местах.
Моя мама уже несколько лет сама печет обалденно вкусные куличи. А все потому, что рецепт ей рассказала ее подруга-повар, снабдив его ценными указаниями и рекомендациями.
Вообще очень часто успех заключается в деталях. Раньше мама пыталась печь куличи по рецептам из книг, но успехом ее попытки не увенчались. А после консультации с тетей Алей - куличи стали получаться наивкуснейшие.
Вот только времени надо потратить на выпечку куличей - уйму. Действо начинается в 8-9 часов утра, а результатом можно полюбоваться спустя 7-8 часов. Неслабо, согласитесь. Гораздо проще пойти и купить готовый кулич в магазине. Но если человек что-то захотел сделать своими руками - его не остановить.
Хорошо ещё, что удалось отговорить маму от собирания луковой шелухи в течение нескольких месяцев до Пасхи. Сейчас мы используем специальные термонаклейки. Они яркие и красивые, принимают форму яйца и делают его нарядным. Не то, что окраска луковой шелухой, с разводами и странноватыми оттенками пожухлой листвы.
А как в Вашей семье готовятся к Пасхе? Печёте ли вы куличи, а, быть может, даже раскрашиваете яйца вручную?
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.