Водка — один самых простых алкогольных напитков. Если честно, то улучшать там особо нечего. А значит, и стоимость водки просто так и не накрутишь. Но денег ведь никогда не бывает много, потому производители пускаются во все тяжкие, что опустошить наши карманы.
Первый суперспособ: Наша водка полезная!
Да, так и говорят. Например, она не содержит глютен, от которого, как известно, аллергия.
Ага, так представляю себе ситуация. Приходит мама в магазин и говорит продавцу: «У моего 10-летнего сына аллергия на глютен, я очень переживаю, как он будет жить, когда станет взрослым!»
А продавец такой: «Мадам, не расстраивайтесь. Производитель такой-то уже решил вашу проблему. Водка «Синяя». Теперь без глютена. Рекомендовано аллергикам!»
Реально уже есть такая водка. Загуглите stoli gluten free. Там много интересного)))
Или вот какой ход придумали — НАША ВОДКА НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА!
Сахар ведь калорийный, от него жиреют. Поэтому мы заменили сахар фруктозой, она медленнее усваивается, поэтому теперь, когда вы злоупотребляете, вам нечего боятся лишнего веса.
Вопрос: Господа производители, а может, вообще отказаться от подсластителей? Не сыпьте их и все будет ок!
Второй суперспособ: наша водка лучшая на свете!
Да, мы гоняем танкеры через всю планету, чтобы набрать жидкость из тающих айсбергов. А то, что потом она полгода, а то и больше, стоит и тухнет в цистернах, это вам, дорогие потребители знать не нужно. Вот вообще!
Ха, айсберги, да наша вода лучше! Непальские девственницы собирают снег на вершине Эвереста. Потом его освящает далай-лама. И тогда растаявшая вода приобретает такую необыкновенную ауру, что описать невозможно.
А еще мы ездим за водой на тайные озера и исландские ледники. Потом закрываем водку золотыми колпачками и продаем по 3 000 (!) американских долларов за 0.7. Вы будете смеяться, но партию из 300 таких бутылок раскупили моментально в течение нескольких часом. М — значит, маркетинг!
Третий суперспособ: наши ингредиенты самые экологичные!
Мамой клянусь, девственницы, когда с Эвереста вернулись, сразу на поле пошли, стали пшеницу растить в самым экологически чистых районах. А потом в полнолуние провели там секретные древние ритуалы, чтобы вообще все очистилось. Да-да.
На самом деле, ни один серьезный специалист точно не скажет, как влияет качество зерна на продукт, но это и не важно. За экологию можно содрать тройную цену. Доверчивый платит трижды.
К примеру, в США есть компания, которая производит водку из отборной кукурузы. А ту, в свою очередь, выращивают по древним ацтекским технологиям потомки древних жрецов. И пипл ведется на такую сказку, водка улетает на раз. И никто не задает вопросы: эй, а ведь для водки лучше всего подходит пшеница! Ведь именно в пшеничном спирте меньше всего вредных примесей. И кукурузу никаким колдовством не очистишь.