Найти тему
Таисия Фомченко

Бесплатная медицина

– Здесь у нас, Петров, не курорт, а бесплатная медицина. Раз пришёл, будь готов ко всякому, – наставлял молодого специалиста главный врач.

Петров с любопытством разглядывал кабинеты и коридоры, знакомился с будущими коллегами, посматривал на пациентов в очередях.

– Оптимизм – это хорошо, но многие со временем сдуваются, не выдерживают рутины и хамства, – продолжал главный. – Ну или отращивают толстую кожу и живут по инерции. Для пациентов ты – недоучка, который из вредности не пускает без очереди, шляется где-то по полчаса и выписывает ненужные лекарства. Мой тебе совет, подумай хорошенько.

Петров не мог понять, зачем главному так его отговаривать? Ведь его задача вроде бы как прямо противоположная – привлечь молодых специалистов туда, куда никто особенно не стремится.

А он, Петров, почему-то стремился и упорно шёл к цели. Над ним посмеивались однокурсники, а преподаватели разве что не крутили пальцем у виска, недоумевая, зачем такому способному студенту идти в терапевты.

Ключ со скрипом повернулся в замке, и дверь кабинета открылась. Стол, стул, кушетка, шкаф с документацией... Не успел Петров опуститься на стул, как в дверь постучали.

– Александр Григорьевич, там снова огромная очередь. Все только к вам попасть хотят. Что будем делать? – спросила медсестра.

– Вызывайте по одному, – отозвался Петров. Новый рабочий день начался как обычно.