Берём ведро карасей. Карася у нас много. Как поймать знает всякий. :-)
Чистим, разделываем на порционные куски. Чашку икры учитывать не будем. Это бонус. Так же, как и ведёрко голов и внутренностей, которые обменяем на яйца. Чего нам, деревенским олигархам, мелочиться. :-)
Дальше из карася делаем домашние консервы в автоклаве. Из ведра карасей получаем семь банок по 0,5 литра. Плюс четыре 0,6 литровых банки и одну 0,7 литровую. Итого 6,6 литра домашних консервов. С томатной пастой или в масле. Как душе угодно.
Теперь переведём это количество в привычный для горожан формат 240 граммовых банок. Получается 26 банок рыбных консервов. Цену установим в 40 рублей. Это без учета экологичности и только натуральных ингредиентов. Получается, что я в деревне за один день заработал 26*40=1040 рублей. Нормальная городская зарплата для Сибири. Будем считать, что на эти заработанные деньги я купил консервы. Что есть абсолютно верное решение в нынешнее время. Деньги обесцениваются, а консервы хранятся годами.
Как делал консервы из карася ниже по ссылке.
Каталог публикаций. Жизнь в деревне. Простые вещи.