Найти тему
SkydiveRU

Марокко, часть 3. Что съесть, чтобы не отравиться?

Одна из наших подписчиц в инстаграме - Александра Торская @ shahterka узнала, что мы планируем на майские праздники посетить страну Марокко, и решила нам дать несколько советов, так как она там была совсем недавно.

Ее советы в результате вылились в огромный и очень интересный, смешной, местами страшный рассказ в пяти частях.

Орфография и пунктуация полностью авторская.

ЛЮБИТЕЛЯМ ЕДЫ


Когда вы едете в сезон, будьте готовы к тому, что цены взлетают минимум в 2 раза буквально на всё. А еще и обманывают.

Самая бюджетная локация - самая центровая. Кафешки на главной площади, она же Джемма Эльф на, предлагают хорошие порции за разумные деньги. Например, тажин (томлёное мясо с овощами/сливами/абрикосами/лимонами и картохой) стоит 30 дирхам. За пределами площади уже 50-70. Если идете в кафе для европейцев, от 100-120 дирхам. Кускус с мясом 45 на площади и 70 в соседнем квартале. Еще у них популярны Брошетты (шашлычки). Обычно 1 шампур стоит 3-4, но в сезон 10 дирхам. Продают обычно набором из 6 штук. Но в КАФЕ, я подчеркиваю, в кафе на площади, а не в палатках (про этих мошенников читайте
тут) можно найти ассорти за 45.

Мой фаворит - пастийя - это слоёный круглый пирожок с курицей, орешками и посыпанный корицей. Это тонкое тесто, много начинки, тает во рту стоит 30дирхам. Одним не наешься. Но вприкуску к тажину или кускусу вообще прекрасно!

А это кафе, на которое упал кусок скалы и чудом никого не убил.
А это кафе, на которое упал кусок скалы и чудом никого не убил.

Еще у них есть колбаски. По виду напоминают кошачьи какашки, но народ очень нахваливает. Возможно, попробую, но это не точно...

В целом кухня довольно однообразная. Очень много специй, не остро, мясо везде, хотя веганские позиции в меню присутствуют (но, как сказала моя подруга, Я - лев, а не овца). Поэтому мы решили рвануть к океану и покушать свежевыловленную рыбку.

-3

В Марракеше рыбу и морепродукты местные не рекомендуют по причине несвежести. Вчера в этом убедилась на собственной шкурке. Устав от локальных изысков, мы отправились в новую медину в поисках цезаря или чего-нибудь, ибо бургеры и паста в каждом заведении выглядят сомнительно. В общем, это был странный, далеко не лучший нисуаз в моей жизни из холодных заготовок за 95 тугриков. Не повторяйте моих ошибок.

Если вы едете в Марокко больше, чем на неделю, вам нужно морально подготовиться и продумать свой рацион) либо снимать квартиру, закупаться в карфуре и готовить самим. За фрукты на лотках торгаши заламывают цены дороже, чем в магазине. Но, если вы живете в риаде, то о самостоятельной готовке не может быть и не может быть и речи.

IRADIMA и Александра – кто уже был, а кому-то еще предстоит узнать все прелести Марокко.
Подписаться на канал можно здесь чтобы не пропустить следующие части этого удивительного рассказа. Часть 4 выйдет в понедельник, 29.04.2019 в 07:15.

Читайте также
Марокко, часть 1. Ад Маракеша
Марокко, часть 2. Ад Маракеша

Подписывайтесь на инстаграм: IRADIMA и Александра Торская

Follow US Follow adventures