Шоколадная колбаска-вкусный десерт без выпечки.
В составе,простые и недорогие продукты,которые,наверняка,есть у каждой хозяйки.
Чем хорош этот десерт,его можно приготовить заранее и хранить в морозилке.При необходимости,вынуть за пару часов до применения.
Состав:
Печенье,по типу "Юбилейное"-1 кг.
Орехи грецкие,ядра измельчённые-1 стакан-250 гр.
Изюм,желательно без косточек-1 стакан-250 гр.
Сахар-песок-2 стакана
Масло сливочное,возможно заменить маргарином-400 гр.
Яйцо сырое куриное-2 шт.
Какао-порошок-2 столовые ложки
Процесс приготовления:
Измельчаю печенье,удобным способом,часть в крупную крошку,часть в мелкую.
Измельчаю ядра грецких орехов.
Добавляю стакан промытого изюма.
Растопить на слабом огне сливочное масло.
Смешиваю какао,сахар,яйца,растопленное масло.
Ставлю на слабый огонь и помешивая довожу до кипения.
Добавляю печенье,орехи и изюм.
Перемешиваю для равномерного распределения всех ингредиентов.Смесь должна немного остыть,для этого оставляю на некоторое время.
Полученную смесь выложить в целлофановый пакет,эту массу получится разделить на два пакета.Придаю форму колбаски и убираю в холодильник на 4-5 часов.За это время колбаска будет готова к употреблению.
Вот и все несложные приготовления.
При подаче к столу,колбаску вынимаю из пакета,нарезаю на порции.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.