Мало кто будет спорить, что второй или третий ребенок увеличивает родительское время и стресс . С появлением нового ребенка, предыдущие процедуры выходят в окно. Многие родители думают, что с возрастом их жизнь станет более управляемой, более легкой. Это заблуждение, хотя бы потому, что они не учитывают другие , менее обсуждаемые аспекты жизни братьев и сестер-ревность , борьбу за родительское внимание, чувства фаворитизма, потенциальное запугивание и часто, бесконечные ссоры.
Хотя родители стараются воспитывать в своих детях любовь и дружбу, многие из этих усилий и благих намерений остаются незамеченными. Количество битв и количество насмешек и стресса, которые брат и сестра приносят в семьи, могут быть ошеломляющими и пугающими.
В одном исследовании исследователи обнаружили, что " родственные отношения оказывают существенное и длительное влияние на развитие детей."Разногласия могут быть больше, чем мелкие ссоры, имеющие последствия, которые длятся всю жизнь. Исследование "издевательства в семье: издевательства над родными братьями и сестрами" может удивить родителей, которые считают, что это естественно и не беспокоит братьев и сестер, чтобы спорить за пределами случайной ссоры. В исследовании сообщалось “что " до 40 процентов подвергаются запугиванию братьев и сестер каждую неделю, повторяющейся и вредной форме внутрисемейной агрессии .”
Авторы также указывают, что запугивание братьев и сестер может увеличить шансы на запугивание сверстников и “независимо связано с параллельными и ранними эмоциональными проблемами взрослых, включая дистресс , депрессию и самоповреждение . Последствия, по-видимому, являются кумулятивными, при этом дети, которых запугивают как родные братья и сестры, так и сверстники, имеют сильно увеличенные эмоциональные проблемы по сравнению с теми, кого запугивают только родные братья и сестры или сверстники, вероятно, потому, что у них нет безопасного места, чтобы избежать запугивания.”
Понятно, что родители не хотят признавать, что братья и сестры относятся друг к другу злобно, даже когда ссоры достигают тревожного уровня интенсивности. Родители склонны игнорировать ситуацию или рационализировать ее, говоря себе, что дети будут детьми, она не имела это в виду, или они перерастут борьбу. Родители хотят верить, что поведение их детей является нормальной частью взросления.
Однако 74% братьев и сестер толкают или толкают своих братьев и сестер, а 40% идут дальше: они пинают, бьют и кусают своих братьев и сестер. Восемьдесят пять процентов братьев и сестер регулярно проявляют вербальную агрессию по отношению к своим братьям и сестрам.
В среднем на одну семью приходилось 3,351 конфликта. Это поразительное количество составляет около шести ссор в час, или около одного столкновения каждые десять минут для младших детей.
Когда Подростки Ссорятся
То, что начиналось маленькими детьми возможно, со стычки из за игрушки-перерастает в постоянную конкуренцию за оценки в школе или футбольные цели . В некоторых семьях конкуренция скрывает все, даже если дети разного возраста и в разных командах или имеют совершенно разные интересы.
Когда дети подростки, ревность может стать ежедневной пищей. Недовольные братья и сестры говорят:” Он более популярен“,” моя сестра намного красивее“,” она собирается поступить в лучший колледж, чем я“, ” он получил лучшую работу“,” моя сестра богаче“, " мой брат хорош в том, что он решает."Родители смотрят, слушают и удивляются, что вызвало такую вражду между детьми, которых они очень любят.
Многие факты подтверждают идею о том, что разногласия и споры между братьями и сестрами эффективны для обучения детей заботиться о себе в большом мире. Для некоторых детей это может быть правдой, но для других борьба братьев и сестер только приводит к страданию и беспорядку—и, в худшем случае, постоянным словесным оскорблениям и физическим ударам. Воинственный характер оставляет глубокие эмоциональные—а иногда и физические-шрамы.