ДнД - это весело и увлекательно.
После первых двух игр у нашей компании проснулся нездоровый интерес ко всему, что связано с ДнД. Начали искать видео, статьи, фигурки, сравнивать свой опыт с чужим.
Для меня ДнД оказалась отличной возможностью порадовать своих друзей интересным времяпровождением, которое можно разнообразить.
Первое, что пришло в голову - нужна ламинированная карта с ячейками 2,5 см на 2,5 см. Были подготовлены карты формата А4 и А3. А2 мне показался не совсем удобным форматом, потому что для основной игры использовался советский стол книжка с габаритами 800ммх1500мм и такой формат бумаги занял бы слишком много места. Стоимость этого удовольствия составила около 300 рублей за все.
После изготовления карты возник вопрос - чем лучше рисовать. Спиртовые маркеры мне не понравились, а вот перманентные(для надписей на дисках) оказались отличным выбором (тонкие, стираются ластиком или средством для снятия лака, быстро сохнут).
Пощупав карты, оценив возможность повторного использования было принято решение подготовить ламинированные карточки персонажа, чтобы можно было изменять характеристики.
Кубики. Кубики решают многое. В нашем городе один комплект стоил 250 рублей, на китайском известном магазине - от 120 рублей + ожидание. По-хорошему на каждого нужен комплект, но наша компания пока обходится двумя комплектами и приложениями на телефоне.
Карандаши и ластики - на ваше усмотрение.
Лично мне понравилась механический карандаш.
Блокноты или место, где можно записать инвентарь или вести свой бестиарий.
Отдельно были подготовлены карточки с основным описанием инвентаря, стоимости проживания, обменной валюты и другими важными данными.
Как все прошло на третьей игре. Блокноты очень пригодились для записей инвентаря, потому что после более детальных изучений полных правил мы поняли, что 15 мечей найденных в подземелье и отважно взятые с собой не могут позволить свободно передвигаться даже в фентезийном мире. Карточки героев особо не порадовали, потому что стирать ластиком маркер оказалось муторно. С игровым полем оказалось примерно то же самое, что и с карточкой персонажа. Но общая карта местности прижилась. Кубики тоже не всегда использовались и связано это было с желанием выкидывать лучший результат, а кости не всегда слушались игроков.
Хочется отметить, что наши герои с каждым разом все больше вникали в историю и механику игры. Это связано со структурой стартовой истории и увеличением уровней персонажей. Прокачку любят многие.
На этом все на сегодня. Удачных выходных.