Вешенки – питательный продукт, содержащий в большом количестве аминокислоты и витамины. Грибы используются в разнообразных блюдах в жареном, тушеном или вареном виде. Если продукта слишком много, чтобы приготовить его за один раз, можно заготовить его впрок, не потеряв при этом вкусовых качеств. Перед тем, как хранить вешенки, следует ознакомиться с приемами их хранения и сроками годности. Подготовка Оптимальными условиями для хранения считаются температура от 2 до 10 градусов тепла, вентилируемое помещение и равномерное распределение в емкости. Свежие грибы можно хранить при комнатной температуре не более суток, в холодильнике – 5 суток, за это время их нужно подготовить к хранению: На этом этапе грибы готовы к дальнейшей обработке. Заморозка В морозильной камере существенно продляется срок хранения вешенок. Здесь их можно хранить в обработанном виде и без предварительной обработки. У вымытых и хорошо обсушенных вешенок нужно срезать толстые ножки, распределить их на плоской поверхно