Я шел по пустынной улице, был 9 часов утра. В это время почти невозможно кого-либо встретить, все сидят по домам, да и вообще все сидят дома. Я бы тоже никуда не выходил, но вот моя мама… Вечно она придумывает какие-то задания и это в век высоких технологий.
Сейчас редкого человека можно встретить на улице, все делают роботы и дроны. Люди лишь сидят дома, работают из дома, отдыхают из дома, путешествуют из дома. К каждому приписан личный шлем Реальной Реальности.
Да вы не ошиблись Реальной Реальности, сначала это был шлем Виртуальной Реальности, но в какой-то момент, когда уже миллионы людей сидели в Виртуальной Реальности, оставшаяся часть человечества взбунтовалась и отказалась признавать реальность виртуальной реальности. Ну с разумной точки зрения это так и было, виртуальная реальность не существует. Были выдвинуты инициативные группы в правительстве, которые должны были положить конец захвату сознаний людей в виртуальную реальность, речь шла о ее полном запрете.
И вот пока они готовили законодательные акты и продвигали голосования и проводили референдумы. Никому неизвестный ученый по тихому написал научный труд.
Все бы ничего но он провел исследование и доказал, что наша реальность не существует, она иллюзорна и формируется в том виде в которой мы ее видим лишь после обработки нашими рецепторами, отсюда последовал вывод, что нет разницы между нашими рецепторами и системы имитации восприятия из виртуальной реальности в том числе шлемами и перчатками. После этого промежуточный итог в виде равнозначности нашей реальности и виртуальной реальности он преобразовал в догмат, что Виртуальная Реальность более реальна, нежели наша реальность, так как к нашим рецепторам информацию подводит не пойми кто, да и вообще не известно, кто в таком виде все это придумал, в то время, как виртуальная реальность придумана человеком и для человека, что делает ее более реальной и более надежной и предсказуемой. Основываясь на этих постулатах, наша реальность была объявлена имитацией, а виртуальная реальность была переименована в Реальную Реальность.
И тут у борцов с Виртуальной Реальностью возникли большие проблемы, их стратегии запрета и акции протеста превратились в протест против Реальной Реальности. Они поигрывали одни голосования за другими, в каждом государстве, сторонников у них почти не осталось, а человечество благополучно погрузилось в самую настоящую Реальную Реальность.
В принципе я не имею ничего против этот, и сам часто в ней зависаю, бывает сутками. Чем я и планировал заняться сегодня, но моя мама очень консервативная. И вот ей взбрело сегодня в голову, что я должен сходить в магазин за печеньем.
Зачем спрашивается, если есть роботы доставщики и роботы готовщики, одни всегда доставят все что нужно, а другие всегда приготовят все что нужно.
Это все их кружок домохозяек в Реальной Реальности, вечно они там обсуждают, как было раньше.
Я тем временем подошел к небольшой невзрачной вывеске «Кондитерская», в магазине никого не было, лишь пара роботов из обслуживающего персонала.
Вот он магазин из прошлого, так ходили в магазин наши предки, вот она реальность, которую мы потеряли. Я решительно толкнул дверь. Пройдя к прилавку, я привлек внимание робота-продавца, который уже давно был в гибернации и весь запылился. Я подождал пока он загрузится и сказал:
- Три карточки с кодом овсяного печенья и одну карточку с кодом имбирных пряников…
А что вы хотели? Здесь же все не настоящее, чтобы все это съесть нужно одеть шлем Реальной Реальности...