Приготовленная рыба 🎏 получается необычайно нежная, сочная и приятная на вкус!
Для этого способа отлично подходит горбуша 🐟🐟🐟
Предлагаю вам попробовать приготовить рыбу таким необычным способом.
Рыбу очищаем от внутренностей и тщательно промываем, чешую снимать не обязательно, по вашему усмотрению.
Нарезать горбушу на стейки (можно готовить целую тушку, но время выпечки увеличится).
Для приготовления горбуши понадобится:
- горбуша
- соль
- соевый соус
- специи Прованские травы
- сливочное масло
- укроп
- лимон 🍋
Также нам пригодятся бумага для выпечки и фольга.
Укроп помыть, произвольно нарезать.
Лимон 🍋 нарезаем тонкими дольками.
Замаринуем стейки горбуши с прованским травами, соевым соусом, укропом.
Соль кладём на глаз, но не забываем, что соевый соус уже соленый!
Оставляем рыбу на несколько часов.
Приготовим форму для выпечки.
Выстелим ее фольгой с учётом того, что нужно будет полностью закрыть рыбу.
Далее на фольгу идёт пергамент для выпечки.
На пергамент кладём нашу рыбку, сверху небольшой кусочек сливочного масла и дольку лимона.
Сверху можно молить совсем чуть-чуть лимонным соком.
Герметично упаковываем горбушу фольгой и отправляем выпекаться в
разогретую духовку на 160 градусов на минут 20 в зависимости от величины стейков!
Важно не пересушить рыбу!
Приятного аппетита 🐬🍽🍴
Читайте еще рецепты от Домадил:
5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил