Найти в Дзене
Душевный Блогер

Холодные закуски на праздничный стол

Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня я расскажу, как при помощи холодных закусок украсить праздничный стол.

Холодные закуски - это различные нарезки. Я не буду затрагивать сегодня тему салатов и холодных блюд. Если будет интересно, то о них я напишу отдельную статью. Вообще, многие относят салаты к холодным закускам. Но для меня салат - это салат, а холодная закуска - это холодная закуска.

-2

В первую очередь расскажу о нарезках. Они могут быть самые разные - мясная, овощная, фруктовая, рыбная и другие. Ещё часто делают канапе с сёмгой и икрой.

Мясная нарезка. Количество продуктов, будет зависеть от количества гостей. Мясо берут самое разное - куриные рулеты, ветчина, буженина, салями, говяжий язык, грудинка и многое другое. Всё зависит от ваших предпочтений, ограничений нет. Для украшения мясного ассорти используют различную зелень, маслины и оливки. Из огурца и помидора можно вырезать розу и "посадить" её в центр нарезки.

-3

Овощная нарезка. Рекомендую покупать овощи разных цветов. То есть если вы купили красные помидоры, то перцы лучше найти желтые. Можно использовать как свежие овощи, так и маринованные. Опять, всё зависит от вкусовых предпочтений. Украшать овощное ассорти, лучше зеленью и чёрными маслинами.

-4

Фруктовая нарезка. Здесь многое зависит от сезона. Если лето, то многие покупают арбуз, дыню. Зимой никуда без мандаринов. Стандартный набор для фруктового ассорти - лимон, апельсин, грейпфрут, виноград, киви, яблоко, ананас, банан и т. д. Украшать такую нарезку лучше мятой, можно присыпать сахарной пудрой. Ещё вырезают из разных фруктов - розы.

-5

Рыбное ассорти. Тут, как вы понимаете, различные виды рыбы - красная, белая, копченная, шпроты, скумбрия. Различные рыбные рулеты, креветки, мидии и другие море продукты. Украшают при помощи овощей, зелени и лимона.

-6

Канапе - все продукты нарезанные одной формы и нанизаны на шпажки. Второй вариант - маленькие бутерброды, их берут чаще. Обычно приносят багет или сухарики, намазываем маслом, а потом выкладываем слабосоленую сёмгу или красную икру.

-7

На сегодня всё! Если статья было интересной, подписывайтесь на канал! Вам не сложно, а мне очень приятно!

P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!