Найти в Дзене
IrinaCooking

Воздушные пирожки с капустой в духовке

Предлагаю рецепт воздушного теста для пирожков. Начинка может быть любая, я выбрала капусту. Как говорила моя бабушка: " Капуста - на столе не пусто. И подать не стыдно, и сожрут не жалко! " Вместо молока я использую сыворотку от домашнего творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 500 г
Молоко 250 г
Вода 50 г
Сливочное масло 80 г
Сухие дрожжи 7-8 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Начинка:
Белокочанная капуста 700 г
Лук 200 г

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

В теплую воду всыпьте дрожжи, чайную ложку сахара, две ч.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки».

-2

Просейте муку и смешайте ее с солью.

Яйца разболтайте, масло растопите, сахар смешайте с молоком.

-3

В углубление в муке влейте, дрожжевую смесь, яйца, молоко, смешайте все продукты и оставьте на 20 минут.

-4

Добавьте масло и вымесите тесто на столе или в комбайне до «чистых рук» примерно 10 минут.

-5

Уберите в теплое место до увеличения в объеме в два раза, потом осадите и дайте подойти еще раз.

-6

Пока ждете тесто нарежьте мелким кубиком лук и шашечками капусту.

Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте капусту, обжарьте все вместе. Уменьшите нагрев, посолите и тушите до готовности.

-7

Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.

Каждую подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.

-8

Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр начинку и защепните края, придавая форму пирожка.

-9

Уложите на противень швом вниз. Также сформируйте все пирожки.

Дайте им подойти 30 минут, смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 200° духовке примерно 25 минут.

-10

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.