Предлагаю рецепт воздушного теста для пирожков. Начинка может быть любая, я выбрала капусту. Как говорила моя бабушка: " Капуста - на столе не пусто. И подать не стыдно, и сожрут не жалко! " Вместо молока я использую сыворотку от домашнего творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 500 г
Молоко 250 г
Вода 50 г
Сливочное масло 80 г
Сухие дрожжи 7-8 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Начинка:
Белокочанная капуста 700 г
Лук 200 г
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте
В теплую воду всыпьте дрожжи, чайную ложку сахара, две ч.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки».
Просейте муку и смешайте ее с солью.
Яйца разболтайте, масло растопите, сахар смешайте с молоком.
В углубление в муке влейте, дрожжевую смесь, яйца, молоко, смешайте все продукты и оставьте на 20 минут.
Добавьте масло и вымесите тесто на столе или в комбайне до «чистых рук» примерно 10 минут.
Уберите в теплое место до увеличения в объеме в два раза, потом осадите и дайте подойти еще раз.
Пока ждете тесто нарежьте мелким кубиком лук и шашечками капусту.
Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте капусту, обжарьте все вместе. Уменьшите нагрев, посолите и тушите до готовности.
Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.
Каждую подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.
Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр начинку и защепните края, придавая форму пирожка.
Уложите на противень швом вниз. Также сформируйте все пирожки.
Дайте им подойти 30 минут, смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 200° духовке примерно 25 минут.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.