Найти тему
Annie

Инструкция по поиску домашних любимцев!

Потерялась кошка-ищите поблизости!

Как правило кошки попав в незнакомую обстановку стараются спрятаться в укромное место и сидят там очень тихо. Для начала, вам необходимо обойти все возможные предполагаемые укрытия в которые может забиться животное:

-Прежде всего это подвал, чердак- причем искать животное нужно не только у отверстий, но и заходить в них непосредственно, не забудьте взять с собой фонарик. Если подвал закрыт, можно попросить ключи в ЖЭКе (придя к ним с паспортом).
-Обойдите все подъезды своего дома и близлежащих домов, т.к кошка могла дезориентироваться и зайти в чужой подъезд.
-Посмотрите под машинами припаркованными возле дома.
-Проверьте деревья или кусты.
- Зайдите в ближайший магазин и поспрашивайте работников этого магазина о своей пропаже.

- Поиски животного следует проводить регулярно и желательно в вечернее время, когда на улице более спокойно, тихо и больше шансов что кошка отзовется на ваш голос. Кошка от страха и стресса может не откликаться на свою кличку, поэтому необходимо осматривать тщательно все укромные уголки. Можно взять с собой мобильный телефон и включать мелодию, которая обычно стоит у вас на входящем звонке- кошка может выйти к вам по знакомому звуку.

- Поговорите с бабушками, которые подкармливают бездомных кошек, с детьми, играющими во дворе, с работниками коммунальных служб - возможно они видели вашего питомца во дворе.

Потерялась собака- ищите везде и возможно очень далеко!

Собака в отличии от кошки может убежать от дома на много километров, а иногда и вовсе уехать запрыгнув в общественный транспорт- поэтому поиски животного значительно усложняются. Породистую, имеющую цену или просто понравившуюся потерявшуюся собаку может забрать посторонний человек и увезти в другой город. Но и в этом случае отчаиваться не стоит!

Собаки убегают по нескольким причинам: -в погоне за сородичами, особенно во время «гона»; -в погоне за другими животными, к примеру за кошкой; -из-за сильного страха вызванного громким звуком (например во время запуска салютов и фейерверков); -а также из-за неуёмной энергии накопившейся в результате долго сидения в ограниченном пространстве и непродолжительных прогулок.

-Прежде всего необходимо обратится в организацию занимающуюся отловом бездомных животных в вашем городе. Адрес и контактный телефон как правило должен быть размещен на сайте администрации вашего города и в группах помощи животным в социальных сетях. Ошейник на собаке даже при наличии адресника не означает что собака не попадет в отлов, также не стоит ждать звонка от них. Организации занимающиеся отловом –это не приют, соответственно животных там долго не держат, кроме того при скученном содержании нескольких животных одновременно, собака может подцепить опасную болезнь.

Общепринятые действия при поиске потерянных животных.

-Напечатайте объявления с фотографией потерянного животного и обязательно укажите контактный номер телефона. Обещайте вознаграждение! Даже небольшая сумма способна побудить к действию. Объявления можно расклеить на видном месте в разрешенных местах или напечатать их в виде маленьких визиток и раздавать при встрече с людьми.

-Зайдите в интернет, в социальные сети и на сайты объявлений, в группы помощи животным вашего города, возможно ваше животное уже кто-то подобрал и теперь ищет владельца. Разместите свои объявления на этих сайтах и группах и попросите сделать их репост. Чем большее количество людей увидит ваше объявление, тем больше шансов найти пропавшее животное. Размещайте подобные объявления в ближайших к вашему городах.

- Подайте объявления в местные газеты и сами просматривайте их время от времени, т.к может появится объявление о найденном кем-то животном. Можно разместить объявление на радио и даже не местном канале телевещания.

-Если животное породистое и у него есть клеймо, вам необходимо созвонится с заводчиком, питомником или клубом собаководства, т. к по клейму именно к ним могут обратится нашедшие вашего питомца люди. Просматривайте сайты объявлений на продажу, вязку породистых животных, перекупщики могут попытаться продать найденное ими животное. Сходите на местный птичий рынок, если такой имеется в вашем городе.

-И самое главное не теряйте надежды и будьте настойчивы в поиске! Бывали случаи, когда животное находили спустя несколько месяцев и даже лет. Удачи вам!!!