Скоро на моем канале видно будет только фотографии с едой😀. Но вчера для себя открыла один вкусный и полезный рецепт. Я очень люблю курицу. Но в связи с тем, что слежу за питанием, не могу есть жареную или слишком жирную. Отварная уже совсем надоела.
Для курицы в сливках понадобится:
500 г куриного филе;
200 мл сливок (10% жирности);
1/3 лимона;
специи для курицы или на ваш вкус;
вода.
Курицу промываем в холодной воде, нарезаем на мелкие кусочки и помещаем в глубокую тарелку. Выжимаем сок лимона и заправляем специями. Все перемешиваем руками. Даём настояться хотя бы 30 минут.
Я решила использовать для приготовления казан. Можно взять сковороду, лучше антипригарную. В слегка разогретый казан перемещаю курицу, сразу заливаю водой так, чтобы мясо было полностью в воде. Вливаю 40 мл сливок, перемешиваю.
Накрываю крышкой, но оставляю щель. Огонь убавляю до среднего. На 25-30 минут оставляю тушиться. Когда жидкости остаётся совсем мало, вливаю остальные 160 мл сливок, перемешиваю.
Через 5-7 минут на медленном огне блюдо готово. Вкусно сочетается с любым гарниром.
На 100 г:
Калорийность - 128 ккал;
Белки - 17,35 г;
Жиры- 5,44 г;
Углеводы - 1,45 г
Приятного аппетита❣️