Обилие малины и черники дало мне повод приготовить летом свежие фруктовые сиропы. Эти сиропы состоят всего из трех ингредиентов! Сироп смешиваю с газированной водой.
Сироп или фруктовое пюре (об этом далее) могут быть сладким дополнением к коктейлям или блинному завтраку. Добавьте свежую зелень, например, мяту, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. Вот как можно приготовить сироп:
Ягодный сироп - ингредиенты:
1 литр или более свежей или замороженной малины, черники, ежевики, клубники или бузины.
Добавить в пропорции - 1/2 ягод на 1 стакан воды.
Сахар по вкусу, можно и без сахара - не критично.
Совет по количеству воды:
Добавьте больше воды для фруктов с высоким содержанием пектина, таких как черника; используйте меньше с фруктами с низким содержанием пектина, такими как малина.
Вы также можете "поиграть" с количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию:
жидкую - для газировки и коктейлей; густую - для йогурта и десертов.
Размельчите в блендере ягоды. Измельченные ягоды положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 4-5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не выделят сок.
Через сито или дуршлаг перелейте полученное ягодное пюре в банку, стакан или бутылку.
Что делать с пюре?
Вы можете использовать фруктовую мякоть в дальнейшем (кроме бузины, которая содержит токсичные семена) в йогурте, смузи или выпечке.
Сироп желательно хранить в готовом виде до двух недель в холодильнике. Для более длительного хранения вы можете заморозить сироп, чтобы угощать своих близких или гостей в любой период года.