Найти тему
Дача и Сад

Ягодный сироп с летними свежими ягодами

Оглавление
Лимонад с малиново-мятным сиропом
Лимонад с малиново-мятным сиропом

Обилие малины и черники дало мне повод приготовить летом свежие фруктовые сиропы. Эти сиропы состоят всего из трех ингредиентов! Сироп смешиваю с газированной водой.
Сироп или фруктовое пюре
(об этом далее) могут быть сладким дополнением к коктейлям или блинному завтраку. Добавьте свежую зелень, например, мяту, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. Вот как можно приготовить сироп:

Ягодный сироп - ингредиенты:

1 литр или более свежей или замороженной малины, черники, ежевики, клубники или бузины.
Добавить в пропорции - 1/2 ягод на 1 стакан воды.
Сахар по вкусу, можно и без сахара - не критично.

Совет по количеству воды:

Добавьте больше воды для фруктов с высоким содержанием пектина, таких как черника; используйте меньше с фруктами с низким содержанием пектина, такими как малина.

Вы также можете "поиграть" с количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию:
жидкую - для газировки и коктейлей; густую - для йогурта и десертов.

Размельчите в блендере ягоды. Измельченные ягоды положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 4-5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не выделят сок.

Через сито или дуршлаг перелейте полученное ягодное пюре в банку, стакан или бутылку.

Что делать с пюре?

Вы можете использовать фруктовую мякоть в дальнейшем (кроме бузины, которая содержит токсичные семена) в йогурте, смузи или выпечке.

Чернично-лимонный сироп. Вариант сервировки.
Чернично-лимонный сироп. Вариант сервировки.

Сироп желательно хранить в готовом виде до двух недель в холодильнике. Для более длительного хранения вы можете заморозить сироп, чтобы угощать своих близких или гостей в любой период года.

Подписывайтесь, ставьте лайки. Впереди много нового и интересного.

Ознакомиться с нашим полезным материалом можно по этой ссылке.