Существующие на Земле проблемы изменения климата стали достаточно заметными и волнуют многих. В связи с этим возникает большая необходимость научного обоснования причин их возникновения и своевременного предупреждения возможных природных катаклизмов на конкретных территориях планеты. При этом нужно признать, что современная наука не стоит на месте и непрерывно развивается. Однако, учитывая и не отрицая ее достижения, нужно заметить, что в них обнаруживаются определенные пробелы, и наука не всегда может объяснить все планетные изменения. Поэтому в области планетных изменений назрела большая потребность прорыва к новым знаниям. В чем же заключается новизна для науки в этом направлении?
Прежде всего я рекомендую, чтобы наука не отрицала, а поставила на достаточно высокий уровень исследования на тему Эфира, который был отвергнут многие годы назад. Необходимо вспомнить и вернуться к нему.
В прошлом многие ученые верили в существование Эфира. Большая и серьезная работа по его изучению была проведена Д.И. Менделеевым. В 1869г он даже включил Эфир в свою таблицу «Периодическая система элементов по группам и рядам», но в дальнейшем в науке не получил достаточного одобрения, был отвергнут и не сохранен. А. Майкельсон и Э. Морли в 1887 году провели эксперимент по поиску Эфира. Они искали ветер Эфира, который должен был отклонить луч света. В итоге их эксперимента отклонения света ветром эфира по ходу движения планеты вокруг Солнца обнаружено не было. Так тема Эфира получила убедительное отрицание.
Но я считаю, что эксперимент А. Майкельсона и Э.Морли был ошибочным, так как ветра Эфира и не должно быть! Потому что Вселенский Эфир подобен океану: все точки и тела находятся в нём (утопают) как рыбы в воде, когда каждая из них по-своему вокруг себя создает волны в нем. Поэтому наша планета Земля (как и многие точки во Вселенной) не двигается по поверхности, создавая ветер Эфира, а находится в объятиях его ЛОНО.
Изначально планета Земля, благодаря большой скорости вращения вокруг оси эквивалентно массе, вытеснила часть Эфира
из своей потенциальной ямки. А вытесненная часть, стараясь восстановить равновесное состояние, что было до его возмущения, создает многослойные волны – вихри вокруг (точек) планеты. Это способствует созданию её внутреннего поля – Сферы Земли. Она ограничивается белым Светом – Аурой – на верхней ионосфере в результате сталкивания частиц излучения планеты с волнами Эфира и потоком солнечного ветра, которые направлены навстречу друг другу, где и проявляется свет , его свечение.
Космонавт Г. Береговой видел это свечение с космоса, и оно наблюдается в атмосфере постоянно, особенно с теневой стороны Земли. Об этом Г. Береговой написал в своей книге: «Космос - Землянам» (1981).
Таким образом, внутреннее поле планеты обособлено от других точек (планет) и от самого Эфира, что является уже внешним полем. Его субстанциональная сущность – источник и носитель всех видов энергии, что создаются и поддерживаются действием Единого Вселенского Закона «Сжатие и Расширение». Периодически планета (точка) подвергается сжатию внешнего поля-Эфира и за счет индукции подпитывается его энергией. Благодаря этому поддерживается взаимодействие планеты (и всех точек во Вселенной) с Единым - Эфиром, а главное – кругооборот энергии между ними, что можно назвать основой поддержания их жизни.
А также волны-вихри внешнего Единого – Эфира вокруг нашей планеты (и точек) способствуют созданию электрических и магнитных полей, далее ионосферы и магнитосферы, которые поддерживают жизнеспособность планеты и являются защитным щитом от внешних вредных излучений.
Поэтому наша Планета Земля имеет невидимые охранные оболочки, многослойные небесные своды (ионосферу и магнитосферу), через которые она взаимодействует с другими планетами (точками) и с внешним Единым - Эфиром. Этот процесс можно опять сравнивать с водным миром: рыбы растут, питаются, процеживают через себя воду, оставляя пищу себе, а воду пропуская обратно в океан. Так и планета Земля за счет сжатия Эфиром, периодически пополняется внешней энергией, уплотняется и разогревается в своем центре масс. А после достаточного разогрева, повышения давления избыточной энергии начинает расширяться, сопротивляясь своим излучением сжатию
внешнего Единого Эфира. Излучение планеты поднимается высоко до столкновения с ионосферой, волнами – вихрями внешнего поля, что способствует его искривлению и дополнительному уплотнению энергии во внутреннем поле планеты. И оно длится до тех пор, пока у нее есть сила сопротивления внешнему сжатию.
Так излучение планеты поддерживает границы своего внутреннего поля – Сферы – от смещения её сжатием внешнего поля, сохраняя соответствующую высоту до поверхности Земли, так как от уменьшения этой высоты зависит и протяженность жизни самой планеты.
Однако это работа ей очень трудно удается, потому что из года в год силы сжатия внешнего Единого - Эфира увеличиваются, и это неотвратимо. Можно сказать, что наше небо над головой вершит обратный путь, так как высота границы ионосферы под натиском Эфира Вселенной постепенно снижается и становится все ближе к поверхности земли. Об этом есть экспериментальные данные: «600 тысяч измерений толщины ионосферы, проведенные за последние 38 лет, показали, что каждые пять лет верхняя граница ионосферы опускается на 1 км». (Журнал «Наука и Жизнь» №1, 1999г.)
К сожалению, это тенденция будет продолжаться за счет повышения частоты периодического давления Единого - Эфира на планету и постепенного уменьшения силы сопротивления планеты сжатию. Кроме этого, Земля теряет свои силы сопротивления в результате уменьшения её внутренних энергетических возможностей – поглощать и удерживать энергию индукции и ослабления излучения. В этом виновата и человеческая деятельность своим не гармоничным отношением к природным ресурсам планеты, что добываются, сжигаются, уничтожаются беспощадным образом без учета потребностей в них самой Земли.
Внутренние ресурсы необходимы и должны дольше служить планете для большего поглощения и длительного удержания энергии индукции, увеличивая свое сопротивление внешнему сжатию, сильным излучением.
Если сегодня не учитывать и не принимать во внимание Единый Вселенский Закон «Сжатие – Расширение», что очень сильно связывает взаимодействие Единого - Эфира и планеты (всех точек во Вселенной), а также сильно влияет на её продолжительность жизни, протекающей в связке с планетными изменениями климата и различными катастрофами, то получится: «Человек рубит сук, на
котором сидит». Подтверждением вышесказанному могут служить следующие природные явления:
1. За счет сжатия внешнего Единого Эфира увеличиваются вредные космические излучения, и этот процесс будет прогрессировать.
2. Изменяется климат, что происходит на всей планете из-за передвижения тектонических плит земной поверхности, по направлению часовой стрелки. Ибо сжатие планеты Единым-Эфиром и вхождение в неё энергии происходит против часовой стрелки, а сопротивление её сжатию излучением – по часовой, что и влияет на направление движения тектонических плит. В результате Северное полушарие и Арктика идут на Восток, Запад – на север, Южное полушарие – на Запад. Естественно, происходит смещение полюсов.
3. Количество землетрясений и вулканическая деятельность увеличивается из года в год. Они будут чаще происходить после внешнего сжатия и начала излучения Земли, в основном по секторам, в зависимости от сохранности плотности планеты и силы излучения (период сжатия до излучения от 5 дней и больше, внешнее сжатие – циклон, а излучение планеты – антициклон).
4. Атмосферное давление на планете (конкретно по секторам и в целом), постепенно будет снижаться, что является одним из весомых показателей ослабления излучения и силы сопротивления планеты внешнему сжатию.
5. Скорость вращения Земли вокруг своей оси понемногу будет уменьшаться, что повлияет на сокращение радиуса и ослабит её внутреннее поле. В результате этого будет снижаться высота ионосферы (свода) относительно поверхности планеты, что сократит продолжительность жизни планеты.
6. Уменьшение радиуса внутреннего поля ослабит электрическое и магнитное поле планеты.
7. Увеличивается водный баланс на Земле, за счет таяния льдов Арктики – больше с восточной стороны, далее в области тундры, горных вершин северного полушария, льдов Антарктиды (больше с западной стороны).